Loading...
Фев 19

В одном техникуме и двадцати четырех школах Приднестровья в тестовом режиме ввели электронный журнал успеваемости. Предварительно педагогам разъяснили механизм работы «ЭлЖур» – это электронный интерфейс, в который учителя могут заносить оценки учащихся. Этот шаг становится наиболее актуальным, учитывая практику дистанционного образования.

Нововведение особенно порадовало родителей учащихся. Удобно – в любой время дистанционно можно ознакомиться с успехами родного чада.

«Отслеживаем реакцию родителей. На данный момент пока мы видим положительные отзывы, потому что родители могут видеть успеваемость учеников», - отметила министр просвещения Алла Николюк на совещании Правительства ПМР.

До конца учебного года учителя будут вводить данные и в обычных, и в электронных журналах. В планах – расширение числа участников онлайн-платформы.

Как пояснили в Министерстве просвещения Приднестровской Молдавской Республики, бумажный журнал остается в действии, а его полная замена на цифровой носитель – дело, требующее более детальной проработки.

Остается только пожалеть нерадивых учеников. Подтирки, выведения чернил и удаления листов в школьном дневнике уходят в прошлое, впрочем, как и романтика таких «спецопераций».

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей