На смену «продовольственной страшилке» пришла «страшилка горюче-смазочная» – телеканал «ТСВ» опять же в каждой новостной программе показывает уже пустые бензохранилища и «обнулившиеся» табло с ценами на заправках.
Многие из них на этой неделе перестали отпускать бензин за наличные средства (только по топливным картам и талонам). Народ уже занервничал – без бензина жизнь не в радость.
Журналисты «ТСВ» поднагоняют страху – «Шериф» «не завозит топливо в республику уже почти 3 месяца». А с учетом, что он является основным импортером ГСМ (ввозит до 50 % топлива), то есть от чего паниковать. А тут на носу еще и уборочная страда.
Панику пытается «притушить» Таможенный комитет – на этой неделе он обнародовал данные по поставкам в республику ГСМ (как вы понимаете, мимо таможни импорт не пройдет). ГТК не отрицает – снижение поставок ГСМ наблюдается, но не в столь катастрофичном масштабе, как это рисуют впечатлительные коллеги по журналистскому цеху.
Так, по его данным, за три последних месяца (на ТСВ утверждают, что в это время ГСМ «Шерифом» вообще не ввозились) «Шериф» таки бензин и дизтопливо импортировал в республику.
«С начала 2016 года не было зафиксировано ни одного месяца, когда бы эти поставки «Шерифом» не производились», - говорится в сообщении ГТК.
Холдинг импортирует, правда, в меньших объемах, чем в прошлом году. Так, в марте холдинг ввез в республику на 10 % меньше, в мае – на 14 %, самый большой спад в апреле – на 50 %. По данным ГТК, всего в Приднестровье функционирует порядка 15 фирм, традиционно занимающихся импортом ГСМ в Приднестровье. Доля их импорта в общих объемах в 2016 году увеличилась почти на 10%.
Итак, что мы имеем? «Шериф» говорит, что он бензин не ввозит, и поэтому его нет, таможенный комитет утверждает, опираясь на таможенные декларации, что компания ГСМ импортирует и считает, что главной целью такого «обмана» является нагнетание паники, создание угрозы экономической безопасности республики. По принципу – чем хуже, тем больше поводов для критики и обвинений в неэффективности управления государством.
Интересно, до какого предела может дойти борьба за власть? Валютный, продовольственный, теперь бензиновый кризис мы уже создали, что там дальше по «плану»? О народе – вашем, блин, электорате, кто-то вспомнит? Или до декабря мы так и будем лицезреть все эти «игрища»? Нас-то – народ – их заложниками не делайте! Или без нас и в этих «некрасивостях» никак?
Мария Мунтян, газета «Профсоюзные вести»
Один отзыв на «Кому верить?»
Оставьте свой отзыв
- Квартальные итоги ВЭД
- Цена одной амнистии
- Продление отопительного сезона
- Последствия хулиганских действий
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера

23 июня 2016 в 12:55
Ну дают буржуи, вообще страх потеряли.
Играть на судьбах людей-преступление!!!