Сен 08

Обслуживание водомеров Высший законодательный орган Приднестровской Молдавской Республики в окончательном чтении принял законопроект «О питьевом водоснабжении», согласно нормам которого сервисное обслуживание водомеров вменяется в обязанность абонентских организаций. Это, по мнению законодателей, позволит упростить механизм замены и поверки приборов учета воды для населения республики.

Ранее процедура поверки водомерных счетчиков полностью ложилась на плечи потребителя – как в финансовом, так и в техническом плане. Теперь при установке водомера с потребителем соответствующей организацией будет заключаться договор на абонентское обслуживание. Впоследствии эта организация обязана будет самостоятельно заменить счетчик, взятый на поверку. При этом за процедуру замены не придется платить единовременно, услуга будет финансироваться за счет ежемесячной абонентской платы.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Принятый законопроект направлен на подпись президенту. Когда он вступит в силу, каждый установленный счетчик учета потребления воды должен будет поступать в обязательном порядке на абонентское обслуживание.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей