Ноя 09

Курс рубля ПМР Населению Приднестровья навязан очередной виток необъявленной войны на выживание. Сегодня Приднестровский республиканский банк вдруг «опустил» национальную валюту. Операция на понижение приднестровского рубля относительно основных иностранных валют произошла неожиданно для населения и вызвала шок в обществе, так как это произошло на фоне недавнего обвала рубля более чем на 40% и лавинообразного повышения цен на продукты питания, товары народного потребления и услуги.

С утра жители Приднестровья с удивлением увидели цифры на указателях курсов валют местных коммерческих банков:
USD – 16.2500 ÷ 16.3500
EUR – 18.7000 ÷ 19.1000
RUB – 0.2700 ÷ 0.2880
MDL – 0.9175 ÷ 0.9350
UAH – 0.6000 ÷ 0.6250

Нужно отдать «должное» Центробанку ПМР, очередной обвал валюты произведен уверенно и без предварительной подготовки населения. Тем самым напрашивается вывод – главный финансово-кредитный регулятор государства совершенно уверен в своих действиях и не зациклен на возможных возмущениях в обществе.

Удивительное в том, что это произошло на фоне бравурного рапортования различными официальными лицами и ответственными государственными службами об успехах экономики и банковской системы республики в текущем году.

Вскоре мы услышим слова утешения и оправдания со стороны Правительства. Наверняка будут пенять на ошибки бывшего президента, прошлого правительства и руководства центрального банка страны. Также прозвучит, скорее всего, оптимистическая нотка, что это позволит приднестровским предприятиям повысить рентабельность своей продукции на внешнем рынке. Соответственно, в целом вырастит внешнеторговый оборот ПМР, что очень хорошо!

А что же население ПМР: пенсионеры, матери-одиночки, безработные, инвалиды, бюджетники, работники промышленных предприятий и прочие? Никому, похоже, до них дела нет. Пособия, пенсии и зарплаты останутся на прежнем уровне, а цены еще подрастут. Уровень жизни снова упадет. А кого это сейчас особо волнует в высоких кабинетах? Чисто бизнес и ничего личного!

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (20) на «Черный четверг»

  1. 12345 пишет:

    А вот в СССР, при Советской власти, т.е. до прихода к власти общечеловека и демократа врага советского народа М.С. Горбачева, таких дикарских скачков не было. Что-то творится в государстве. Кто-то люто ненавидит приднестровцев.

  2. Аноним пишет:

    Бизнес захватил власть. Надо было ходить на выборы и думать хорошо, за кого голосовать. В шерифии всё хорошо(но не у всех)!

  3. Гость пишет:

    Сейчас Сафонов что-то накалякает, все объяснит голодному населению. При Шевчуке стабильность была, почти 5 лет, значит можно все держать под контролем? Значит больше не хотят просто? Невыгодно нынешней власти стабильность поддерживать?

  4. люда пишет:

    Доллар растет вверх, а зарплата вниз качели какие-то.

  5. Шо там опять? пишет:

    ЦБ че не смотрело интервью с КВН ? Он утверждал что курс стабилен как клинок., и не измениться до нового года…. Мда репутация подпорчена…. Эх слова , слова…

  6. Шо там опять? пишет:

    Ну теперь можно и сказочку про прожиточный минимум от правительства послушать., и про увеличение зароботных плат, и пенсий

  7. Аноним пишет:

    скоро в ПМР останутся одни депутаты,у них З\П растет вместе с долларом

  8. Георгий пишет:

    Балаболы!!!!

  9. Семён пишет:

    Доллар вырос на 35 коп., а бензин (Аи-95) сразу на 1 руб. 15 коп., ваще казырно!
    P.S. За последний год постоянно думаю и понимаю, что и меня Москва заждалась, к сожалению :(

  10. философ Слободзеи пишет:

    Я давно ещё писал здесь, что в Приднестровье (с приходом новой власти) идёт эпоха большого обмана. Когда-то один мой знакомый говорил: “С кем поведёшься - так тебе и надо”.

  11. ДАРЬЯ пишет:

    Люди добрые ,как же прожить дальше на такие зарплаты и пенсии ,при таких ценах . На всё взвинтили цены и поднимают их практически каждый день А теперь ещё поднимут цены .Главное не кому и не куда пожаловаться . Издеваются и гнобят свой же народ .А какие обещания давали перед выборами !.. В очередной раз обманули …. Обманули раз ,во второй никто не поверит ….

  12. василий пишет:

    цены растут стремительно и на все . почем себе долар покупаете для закупок ? по 11.0

  13. АННА пишет:

    Побойтесь Бога ,господа правители и банкиры ! Что же ВЫ творите ? Обрекаете население на выживание ! Неужели ничего святого у вас не осталось ? Вы же называете себя слугами народа , — плохо вы служите своему народу ! Всё о себе любимых думаете !

  14. Аноним пишет:

    Только не оправдывайте Шевчука, ничем он не лучше был. В таком случае при Смирнове было больше стабильности , чем при Шеве и КВН. Никто из них не думает о людях. Власть богатых сейчас.

  15. ООО 19 пишет:

    Так хочется увидеть передачу Экспертное мнение со всеми участниками а ныне власть получившими,и спросить,господ болтунов, всех честь имеющих.Где ваша совесть?

  16. 12345 пишет:

    Проблема в отсутствии научной организации труда и засилье откровенных дилетантов на руководящих должностях. Специфика Приднестровья только в том, что у них в руках топор, которым они рубят всех, кто способен работать и может занять их кресло. Вот, например, хорошему человеку хочется улучшить положение дел в государстве, а вот сделать это ему не дают власть предержащие с топорами и круговой порукой. Вот хороший человек и убегает и вместо того, чтобы защитить народ от топора, строит беседочку Николая II и делает вид, что все идет как надо.

  17. юрий пишет:

    Иван Тыняев, молодец что поднял эту тему, и высказывания в основном правильные особенно 12345. НОТ это основа, а наши дол…. сидят и думают, как кому-то угодить. А вывод уже появляется. Уменьшается колличество жителей ПМР и скоро все супер маркеты спорткомплексы просто не будут приносить прибыль, из-за отсутствия покупателей. А компания-хозяин, я так понимаю, живёт в основном на торговле. Задумайтесь господа правители и властвующие. Удачи.

  18. Аноним пишет:

    Шевчук местный до 10 колена его предки эту землю пахали и за нее воевали остальные братки приезжие . Евгений слаб оказался и за его интелегентности эта братия уже угробила пмр все ребята приплыли.

  19. Аноним пишет:

    Обменный курс в Молдове за доллар 17,55 на Украине 26,71

  20. юрий пишет:

    Мы скоро сравняемся. Но и Молдова и Украина страны производители , а мы потребители. Как Смырнов когда-то сказал-ПМР не аграрня республика….Уххх…. Вот и имеем

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей