Фев 02

Зарыбление в Приднестровье За весь прошедший год в рыбохозяйственные водоемы Приднестровья выпущено более 10,5 миллионов штук промысловых видов рыб. Эта работа осуществлялась в рамках выполнения мероприятий, направленных на сохранение, поддержание и увеличение рыбных запасов.

Согласно отчетным данным Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР в течение 2017 года в водоемы республики были выпущены разновозрастные группы промысловых видов рыб в количестве 10 760 700 штук, общим весом 24 620 килограмм. Среди выпущенных в водоемы следующие виды рыб: белый и пестрый толстолобики, белый амур, карп, карась, судак, лещ, тарань.

Из общего количества Минсельхозприроды за счет средств из Республиканского экологического фонда в реку Днестр и протоку Турунчук было выпущено 14 790 кг сеголетков белого и пестрого толстолобика, белого амура, карпа и карася общей численностью 439 900 штук.

В рамках заключенных договоров общественная организация «Слободзейское районное общество охотников и рыболовов» провела зарыбление Кучурганского водохранилища годовиком промысловых видов рыб (белый и пестрый толстолобики, белый амур, карась, карп) общим весом 7 700 кг в количестве 582 800 штук.

В качестве компенсации за ущерб, причиненный работой водозаборных сооружений, ЗАО «Молдавская ГРЭС» выпустила в Кучурганское водохранилище мальков промысловых видов рыб (судака, леща, тарани, карпа, карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков) в количестве 6 210 000 штук.

Инициативной группой подводных охотников в прошлом году была проведена работа по зарыблению реки Днестр двухгодовиком толстолобика общим весом 360 кг в количестве 1 200 штук.

Исполняя договорные обязательства ОО «Общество рыболовов-любителей «Нептун» в 2017 году выпустило в Кучурганское водохранилище 12 400 штук сеголетков карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков общим весом 466,2 килограмма.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Зарыбление водоемов»

  1. Приднестровец пишет:

    Хохлы с того берега и местные пацаны-браконьеры вам спасибо говорят. Интересно, как их считали? Поштучно?

  2. Поручик пишет:

    “Хохлы с того берега” также должны заниматься зарыблением .Или у них денег нет на такую “ерунду”?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей