июня 15

Рыбалка в Приднестровье

Для приднестровских мужчин намечается знаменательный день. 16 июня – день окончания действия двухмесячного запрета на рыбную ловлю в нерестовый период. Главам семейств, наконец-то, можно будет отвлечься от телевизоров и диванов, на время отложить важные дела в гаражах, обосновано отменить работы на дачных участках.

Настала пора пересмотреть свои рыбацкие снасти – сменить леску, перевязать поводки, смазать катушки, провести ревизию удилищ и прочие специфические тонкости. Особенно внимательно надо отнестись к подбору насадок – черви, мамалыга, макуха и прочие рыбацкие изыски. Еще следует запастись прикормкой для рыбы. Её не помешает предусмотреть с запасом – не будет клева, так хоть рыбу покормить. Все же, реальная польза ихтиофауне водоема.

Дельный совет: алкогольные напитки на рыбалку брать не нужно. Алкоголь и жара – компоненты несовместимые. Правильнее взять минеральную воду. Она лучше всего утоляет жажду.

С 16 июня 2019 года полностью снимаются все ограничения на любительское и спортивное рыболовство в рыбохозяйственных водоемах республики, ограниченное на период нереста Правилами рыболовства ПМР. Рыбная ловля будет возобновлена на реке Днестр (с притоками), протоке Турунчук, Дубоссарском и Кучурганском водохранилищах, а также остальных рыбохозяйственных водоемах Приднестровской Молдавской Республики.

Напомним несколько пунктов из Правил рыболовства ПМР, которые должен знать каждый рыбак:

- число крючков у одного рыболова-любителя на всех одновременно применяемых снастях для граждан, не являющихся членами обществ рыболовов – не более 5 штук, для членов обществ рыболовов, а также при лове с рыболовных плавсредств – не более 10 штук (крючок типа «двойник», «тройник» рассматривается как один крючок);

- разрешается вылов за 1 день пребывания на рыбохозяйственном водоеме (за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму):
- не членам обществ рыболовов – 3 кг рыбы,
- членам обществ рыболовов – 5 кг рыбы;

- при лове с берега один рыболов-любитель может занимать береговую полосу протяженностью не более 10 метров, а при лове со льда или с плавсредств – площадь в радиусе до 10 м.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Окончание запрета на рыбную ловлю»

  1. Владимир пишет:

    Каждое утро бегаю вдоль Днестра, и вижу удручающую картину…Во время запрета рыбаки как ловили, так и продолжали ловить.
    Мусора столько оставляют…,что к осени возможно будет объявлена Ч.С.
    В ПМР существует Экологический Контроль, хоть какой нибудь??? Или это ничейная земля?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей