Loading...
Ноя 22

Сжигать сухостой противозаконно и опасно для здоровья. За этим внимательно следит экологическая милиция. Однако, стойкие ядовитые клубы дыма по вечерам можно увидеть над жилыми массивами.

По информации МВД ПМР, с начала ноября за сжигание опавшей листвы столичная экологическая милиция составила порядка 10 протоколов. Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст. 6.22 КоАП ПМР, которая предусматривает штраф до тысячи рублей.

Экологи указывают на вред, который наносит сжигание листвы экосистеме в целом. Листья являются своеобразным природным фильтром, они впитывают в себя токсичные вещества. При сжигании эти вещества вновь попадают в атмосферу. Дым после сжигания листвы долго не рассеивается и опасен для стариков, людей с заболеваниями дыхательной системы и для детей, у которых в силу возраста короткие дыхательные пути.

Для тех, кто сжигает листву, высок риск отравления угарным газом. В плотных влажных кучах горение проходит без достаточного доступа кислорода. А это значит, что при сжигании образуется не углекислый, а угарный газ. Молекулы этого газа легко проникают внутрь даже через кожу. Стоит помнить, что угарный газ накапливается в организме.

«Утилизировать листву можно в компостной яме на приусадебном участке, либо заключить договор с предприятием, осуществляющим вывоз ТБО», - напоминает МВД ПМР.

Василий Бегунов, по материалам МВД ПМР, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Дым после сжигания листвы опасен»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Обнаруживать дворы, где палят траву (листья) можно и без квадрокоптера.
    Устанавливаем на высоких столбах (зданиях) видеокамеры способные улавливать тепловое излучение. Каждые три камеры составляют треугольник. При определённом программном обеспечении можно будет определять двор, в котором горит костёр.
    Можно обойтись и без программы. Для этого легко используется формула из школьной геометрии. Подробнее пусть власть спросит у математиков. Не хочу оставлять их без заработка. )))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей