Озимая пшеница в климатической зоне Приднестровья подвержена поражением такими заболеваниями, как: бурая ржавчина, септориоз, гельминтоспориозная пятнистость, мучнистая роса. Причем, эти серьезные заболевания могут проявляться уже на флаговом листе, что неминуемо сказывается на будущем урожае. Без защиты фунгицидами зерно будет щуплое, потери урожая могут достичь 20-30% урожая. Кроме того, эти заболевания растений приводят к снижению содержания клейковины.
Для приднестровских сельхозпроизводителей Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР рекомендует фунгициды «Фалькон» и «Силигор», оказывающие стабильное губительное воздействие на грибковые поражения при резких перепадах температуры, обеспечивающие экологическую безопасность и максимальное стимулирующее действие на культуру.
«Фалькон» обладает защитным и лечебным эффектом, контролирует широкий спектр возбудителей болезней. В состав фунгицида «Фалькон» входит три высокоэффективных системных действующих вещества, обладающим разным механизмом действия на патоген. Биологический эффект продолжается в течение 4-5 недель. Эффективность «Фалькона» против бурой ржавчины составляет 98,1%, септориоза – 94,1%. При урожайности без обработки 25,1 ц/га с «Фальконом» получено 30,7 ц/га, то есть на 5,6 ц/га больше.
«Солигор» – новый системный фунгицид защитного, лечебного и искореняющего действия, который защищает от всех экономически значимых грибных инфекций. Биологический эффект продолжается от 4 до 5 недель. «Солигор» оказывает положительное действие на развитие культуры, появляющееся в виде озеленяющего эффекта. Комбинация трех действующих веществ из различных химических классов усиливает защиту от пятнистостей как листьев, так и колоса, также препарат эффективен против ржавчинных грибов и фузариоза колоса, снижает содержание микотоксинов в зерне. Кроме того, исключает возникновение резистентности, поэтому подходит для регулярных обработок посевов.
Особенность данных препаратов заключается в возможности применения этих фунгицидов при температуре воздуха 12-14°C, благодаря входящему в их состав спироксамину. Это обуславливает стабильный эффект с момента внесения и надежную защиту при различных погодных условиях.
Современные формуляции вышеперечисленных фунгицидов, включающие в свой состав уникальные компоненты, позволяют сохранить стабильное состояние действующих веществ в рабочем растворе, обеспечивать максимальное покрытие обрабатываемой поверхности растений препаратами и усиливать проникновение действующих веществ через кутикулу растений, а также внутрь патогенных грибов. Сигналом к обработке на зерновых культурах является развитие пятнистостей в пределах 5% или при проявлении первых пустул бурой ржавчины.
Оставьте свой отзыв
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
- Ситуация щекотливая
- Набор в кадетский корпус
Обсуждение новостей