Loading...
июля 12

Бюджет ПМРПрезидент Приднестровья Вадим Красносельский призвал адаптировать экономику республики к современным реалиям и обеспечить экономичное и эффективное использование государственных средств. Об этом глава приднестровского государства заявил, обращаясь с бюджетным посланием к органам власти Приднестровской Молдавской Республики.

Говоря о тарифной политике, Президент ПМР сказал, что «впервые за многие годы при формировании тарифов учтены не только принципы господдержки населения, но и интересы стратегически важных предприятий».

Вадим Красносельский в Послании нацелил Правительство и Верховный Совет ПМР на совместную работу над бюджетом 2020 года и подчеркнул, что «грамотная реализация бюджета начинается не 1 января, а уже сегодня». Глава Приднестровья добавил, что для обеспечения экономической самодостаточности нужно создавать благоприятный инвестиционный климат и привлекать инвестиционные потоки.

По словам Вадима Красносельского, необходимо также создать условия для долгосрочного дешёвого кредитования реального сектора экономики со стороны банковской системы. В связи с этим президент поручил Приднестровскому республиканскому банку в 2020 году разработать и осуществить соответствующий комплекс мер по достижению этой цели.

Председатель Верховного Совета Приднестровья Александр Коршунов сказал, что депутатский корпус парламента нацелен работать над бюджетом на 2020 год в рамках концепции Стратегии развития республики.

«Основная цель – достижение самодостаточности республики. Эту цель нельзя выполнить за один год, но двигаться к ней надо, стремиться к повышению инвестиционной привлекательности, деловой активности и развитию реального сектора экономики», - отметил председатель Верховного Совета ПМР.

Вице-спикер приднестровского парламента Галина Антюфеева уверена, что поставленные главой государства цели должны быть достигнуты.

«Послание – это основной документ, руководство к действию для всех органов государственной власти. Уверена, что все должны внести свой вклад для реализации намеченных задач. За каждым пунктом послания главы государства стоят определённые люди, которые обязаны их реализовать. Мы одна команда, и нам есть над чем работать, для того чтобы воплотить задуманное в жизнь», - подчеркнула Галина Антюфеева.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Курс на самодостаточность»

  1. Eu пишет:

    Такая маленькая территория не может быть самодостаточной.

  2. Аноним пишет:

    Так этот стратегический курс вроде все 29 лет и вооплащался… Или нет?

  3. Аноним пишет:

    За 29 лет не добились самодостаточности, и тут на те… Сказано-сделано…

  4. Евгений пишет:

    Ага, сейчас, то случайно не банк спешит осуществлять послание. Узбагойтесь, ни чего не будет, хорошего. Не верю.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей