Loading...
Ноя 17

Фонд капвложений на 2020 год

В приднестровском Правительстве на этой неделе рассмотрели список объектов, которые планируют отремонтировать по линии Фонда капвложений в 2020 году. Список объектов, которые планируют отремонтировать, собирается исходя из предложений госадминистраций, министерств, а также по итогам визитов Президента и главы Правительства по районам республики.

Заявок на ремонт всегда больше плановых сумм, предусмотренных программой. При выделенных на следующий год 313 млн рублей потребность в реконструкции составляет порядка 1 млрд рублей.

В приоритете на следующий год по-прежнему объекты здравоохранения, образования (школы, детсады) объекты социальной направленности, реабилитации инвалидов.

Лечебным учреждениям отведено особое внимание – 17 объектов на общую сумму 31 млн рублей. Учитывая ситуацию с распространением туберкулеза, на базе Бендерской туберкулезной больницы завершат строительство здания из недостроев по линии АНО «Евразийская интеграция». Также починят вентиляцию в действующем корпусе и построят хлораторную станцию. На территории Госслужбы исполнения наказаний начнут возводить новый тубдиспансер.

В Республиканской клинической больнице будут продолжать прокладывать инженерные коммуникации, а также займутся травматологическим пунктом, операционным залом, залом для эндоскопической диагностики и смотровыми комнатами. В 2020-м намерены завершить строительство здания судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомического отделения РКБ.

В Бендерском Центре матери и ребенка приступят к ремонту фасада, пищеблока и замощению территории, а в Рыбницкой психиатрической больнице обновят кровлю. Кроме того, на закупку медоборудования в 2020 году предусмотрят порядка 51 млн рублей.

23 школы, 20 детских садов, 21 объект культурной и спортивной направленности, 8 учреждений социальной реабилитации – примерные цифры учреждений, которые предлагают восстановить.

К 30-летию республики сдадут в эксплуатацию Центр социальной реабилитации для детей с особыми потребностями жизнедеятельности в г. Дубоссары.

В 2020-м намерены отремонтировать пищеблоки в образовательных учреждениях на 4,8 млн рублей, закупить несколько школьных автобусов – 3 млн рублей, оснастить кабинеты химии, физики и биологии – 2 млн рублей, а также направить средства на укрепление противопаводковых дамб – 2 млн рублей. Кроме того, уделят внимание силовым структурам – ремонт казарм, пищеблоков и др.

Порядка 17 млн рублей будет направлено на ремонт водоснабжения и строительство котельных в сельской местности.

В рамках Фонда капитальных вложений продолжат обустраивать пандусы в учреждениях социальной направленности. В целом программа охватывает наиболее важные объекты и направления. В частности, на реконструкцию парков и мест отдыха заложено всего 6% от программы.

Доработанный вариант проекта программы Фонда капвложений на 2020 год в ближайшее время направят на рассмотрение в Верховный Совет и Президенту ПМР.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей