Loading...
Ноя 27

Городской транспорт

Менее двух месяцев назад очень много внимания было уделено будущей реорганизации структуры общественного транспорта столицы. Отмечалось, что на улицы Тирасполя в скором времени могут выйти новые экологичные автобусы. Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол сообщал о проведении деловых переговоров с минским автозаводом о приобретении порядка 30 единиц автобусов на газомоторном топливе. Речь шла о закупке 12-ти больших трехдверных и 18-ти двухдверных машин. Источником финансирования на приобретение пассажирского транспорта выступал республиканский бюджет.

Оказывается, поторопились – Президент Вадим Красносельский против таких трат в настоящее время. Для 40 миллионов рублей из государственной казни нашлось иное применение. По мнению главы государства, программа обновления автобусного парка и электротранспортной сети столицы не является горящей. Он предложил перераспределить эти средства на иные нужды.

Вадим Красносельский считает, что значительную часть этих средств можно направить на обеспечение образовательных учреждений системами пожарной сигнализации (только по Тирасполю на эти нужды необходимо 5,5 миллионов рублей) и решение проблем, связанных с санитарным состоянием санузлов и пищеблоков в школах и детских садах (столице понадобится 14 миллионов), а к вопросу приобретения автобусов и троллейбусов вернуться позже.

Президент предложил обсудить это предложение при обсуждении проекта бюджета 2020 года. Тему обеспечения пожарной безопасности в школах и детсадах глава государства взял под личный контроль, поручив в обязательном порядке выделить из фонда капвложений 2020 года десять миллионов рублей на приобретение и монтаж соответствующих систем. Это будет первый этап работы в данном направлении.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей