Приднестровские власти придают большую значимость развитию туристической отрасли в республике. По мнению главы государства, несмотря на имеющийся потенциал, возможности до сих пор находятся в зачаточном состоянии.
«Время разговоров ушло в прошлое, надо действовать. Причем, в двух направлениях – развивать туристическую инфраструктуру, создавая новые объекты, привлекательные для жителей и гостей республики, и полноценно информировать об их наличии», - считает Вадим Красносельский.
Глава Приднестровья призывает представителей всех ветвей государственной власти, глав госадминистраций на местах и предпринимателей более интенсивно включиться в государственную программу развития туристической сферы в стране. К 1 марта 2020 года должен быть разработан проект закона о туризме, в ближайшее время должен заработать интернет-ресурс, на котором будут распространяться достоверные сведения о туристической привлекательности Приднестровья и комфортности пребывания в республике.
Также планируется разработать компактный маршрутизатор с указанием базовых локаций, которые могут привлечь внимание туристов. В нем будет собрана информация о гостиницах и местах общественного питания, а также о месте нахождения фирменных магазинов известных приднестровских брендов. Тем самым, участники этого партнерского проекта получат возможность увеличить количество потенциальных клиентов и потребителей.
Туристический сайт и маршрутизатор разрабатываются на двух языках – русском и английском. Они будут обновляться по мере появления новых достопримечательностей и туристических единиц. У местных предпринимателей имеются идеи и предложения, связанные с созданием новых туристических объектов. Они будут базироваться на исторических местах и фактах, на использовании природных ресурсов приднестровского края. Есть идеи, связанные с сельским туризмом.
Значимый, по мнению Вадима Красносельского, посыл для туристов должен заключаться в том, что Приднестровье – это мир, безопасность, правопорядок, отсутствие коррупции, хорошая экология и возможность инвестирования.
Еще один аспект, которому приднестровские власти придают особое внимание, – акцент на название государства. Никаких вариантов, кроме как Приднестровская Молдавская Республика и Приднестровье, быть не может. Последний вариант, как более лаконичный, с туристической точки зрения предпочтительнее.
Обращает внимание отсутствие на сегодняшний день нормативно-правовой базы в сфере туризма. Нужен закон о туризме, необходим механизм сертификации этого вида деятельности и страхования туристов, а также есть пробелы в подготовке профессиональных экскурсоводов.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (4) на «Значимость развития туристической отрасли»
Оставьте свой отзыв
- Эта музыка будет вечной
- Памяти невинных жертв фашизма
- Организация занятости подростков в летний период
- Вниманию экспортеров
- Ловушка для маленькой страны
- Текущие параметры ВЭД
- Уборочная страда в разгаре
- Шалость с огнём
- Карточные шулеры во власти
- Занятия по душе
- Внимание: дети!
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Прогноз погоды на неделю
- Начинаем день с чашечки кофе
- Октановый коктейль
- Программа патриотического блока
- Расторопша для организма
- Поступить в российский вуз станет сложнее
- Августовский индекс цен
- Цифровизация актов гражданского состояния
- Изменения в антикризисный закон
- Цены на продукты питания
- Ответственность за неприменение кассовой техники
- Угроза вторжения сохраняется
- Приоритеты дошкольного образования
- Мошенничество в дистанционном режиме
- Перспектива: Только на убой
- Театральная афиша на сентябрь
- Артефакт времен Бессарабской губернии
- Запрещенная посылка в колонию
- Древние методы выживания
- Исключение талонов техосмотра
- Подготовка к отопительному сезону
- Предупреждение из кишиневских застенков
- Итоги купального сезона
- Исключение некоторых видов льгот по налогу
- Игроножные спазмы
- Абрикос из косточки
- Полезные свойства минералки
- Чего ждать от парламентских выборов
05 Дек 2019 в 15:27
Правительству нужно находить и поддерживать тех, кто хочет создать у нас интересный объект.
Давно я писал про моего знакомого, у которого одна из самых больших и разнообразных коллекций фото-кинотехники. Когда-то он обращался в правительство Шевчука о создании у нас Музея. Здание было бы похоже на фотокамеру (такие стояли в фотосалонах Союза). Такого здания нет ни в одной стране и по размерам оно было бы около 30 метров в длину.
Он предложил свой земельный участок, коллекцию и здание. Правительство написало ему, что “у вас не кошена трава; нет гостиниц, дорога не такая и ещё какую-то чушь. Знакомый предложил государству не просто вложиться, но и иметь в этом бизнесе долю от дохода Музея.
Сейчас предлагают помощь тем, кто будет строить у нас гостиницы. Это называется бежать впереди паровоза. Если особо не на что смотреть, то кто будет жить в них ???
05 Дек 2019 в 22:05
я чего-то не понимаю. А где пересекаются те пути, которыми хотя бы транзитом едут? Откуда турист возьмеся?
06 Дек 2019 в 3:25
Туриста завезут, как помидоры, картошку, бананы… Это ведь просто.
06 Дек 2019 в 12:51
я понял. Например, в РФ будут алкотуры продавать, за недорого. Вот, правда, через Кишинев лететь придется, чтоб побыстрее воссоединится с желаемым. Обратно можно уже поездом, как посылку. Не так?