Loading...
июля 17

ГТК ПМРГосударственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики подвел итоги правоохранительной деятельности за первое полугодие 2019 года. Анализ показателей по различным направлениям правоохранительной деятельности в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, по мнению руководства ГТК ПМР, свидетельствует, что подразделениям в целом удалось сохранить удовлетворительный уровень работы.

При подведении итогов отмечалось, что за отчетный период в части взысканных штрафных санкций по делам об административных правонарушениях показатели увеличились почти на 34%. За шесть месяцев 2019 года нарушители таможенного законодательства внесли в государственную казну более 104 тысяч долларов США в эквиваленте. Наиболее продуктивной в части взыскания штрафов признана работа головного управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил, а также профильных отделений Тираспольской и Дубоссарской таможен.

Правоохранительные функции в системе таможенных органов осуществляют не только подразделения по борьбе с контрабандой, но и сотрудники постовой службы, осуществляющие контроль за законностью перемещения товаров и транспортных средств в пунктах пропуска. Всего с начала года таможенными органами ПМР было возбуждено 530 административных дел. Согласно статистике, большинство нарушений сопряжено с недекларированием товаров и сокрытием от таможенного контроля.

В отчетном периоде было возбуждено шесть уголовных дел по фактам контрабанды наркотических, сильнодействующих веществ и боеприпасов. В перечне изъятого из оборота – маковая соломка, методон, конопля, марихуана, метамфетамин, а также более сотни патронов различных калибров.

Как было отмечено в ходе итогового совещания руководством ГТК ПМР, борьба с контрабандой наркотических веществ остается в числе приоритетов работы таможенных органов.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Правоохранительная деятельность таможенных органов»

  1. Евгений пишет:

    Идёшь вот так через таможню и понимаешь, что ни чего твоего у тебя нет, разве что сопли в носу и те незадекларированы.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей