Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции подвёл итоги уходящего года. За истекший год было проведено более сотни заседаний и было отдано свыше тысячи поручений, направленных на борьбу с новым вирусным заболеванием. Это не считая работы, которую госадминистрации, министерства и ведомства провели отдельно.
Мероприятия по противостоянию COVID-19 в Приднестровье стали проводиться в январе 2020 года, ещё до того, как вирус проник на территорию республики. И до сих пор они проходят в непрерывном режиме. Чтобы защитить приднестровцев от инфекции нового типа, мобилизованы все имеющиеся ресурсы Министерства внутренних дел и иных органов государственной власти.
По словам руководителя Оперативного штаба, министра внутренних дел Руслана Моваы, пандемия стала стресс-тестом для всех государств, в том числе и для Приднестровья. Борьба с вирусом ярко проявила исконные черты приднестровского народа: взаимопомощь, неравнодушие, готовность сообща противостоять невидимой беде.
«Особую признательность хочу выразить медработникам, сотрудникам правоохранительных органов, волонтёрам, предпринимателям – всем тем неравнодушным, сознательным гражданам, которые проявили стойкость, ответственность и истинный патриотизм», - подчеркнул министр.
По его оценке, ковид-ситуацию в Приднестровье назвать стабильной пока сложно. В республике – то затишья, то вспышки. Этих жёстких реалий от приднестровцев не скрывают. Какой бы горькой ни была.
«Борьба продолжается. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, для победы над пандемией потребуется не менее двух лет. Предстоящие месяцы пройдут в режиме повышенной мобилизации. К этому нужно быть готовыми. Мы должны работать продуманно. Все принимаемые нами решения и впредь должны основываться на выверенных прогнозах», - отметил Руслан Мова.
Пандемия остро поставила вопрос о подготовке медработников редких специальностей: эпидемиологов, инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов, кардиологов. Минздраву совместно с Правительством Приднестровья предстоит составить долгосрочный прогноз обеспечения этими кадрами наших медучреждений.
«В планах и дальнейшее развитие системы здравоохранения ПМР: оснащение медицинских организаций необходимым оборудованием, обновление коечного фонда, замена устаревшей инфраструктуры. Перед нашим государством стоят большие и сложные задачи. Для их успешного решения требуются неординарные подходы, всеобщая солидарность и взаимная поддержка», - подытожил руководитель Оперштаба.
Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Информационно-консультационные услуги
- Ответственность за самовольное подключение
- Регулирование деятельности ИП
- Дерзкие кражи из маршруток
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Прогноз погоды на неделю
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Профобучение осужденных
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Международные встречи в Тирасполе
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
- Фестиваль в живописном месте
- Упрощения для беженцев
- Итоги обменной недели
- Эффективный обменный курс рубля
- Место, где рождается счастье
- Последние уходят ветераны
- Изобличена преступная наркогруппа
- Ценность сорго
- Эстеровые масла
Обсуждение новостей