
Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции подвёл итоги уходящего года. За истекший год было проведено более сотни заседаний и было отдано свыше тысячи поручений, направленных на борьбу с новым вирусным заболеванием. Это не считая работы, которую госадминистрации, министерства и ведомства провели отдельно.
Мероприятия по противостоянию COVID-19 в Приднестровье стали проводиться в январе 2020 года, ещё до того, как вирус проник на территорию республики. И до сих пор они проходят в непрерывном режиме. Чтобы защитить приднестровцев от инфекции нового типа, мобилизованы все имеющиеся ресурсы Министерства внутренних дел и иных органов государственной власти.
По словам руководителя Оперативного штаба, министра внутренних дел Руслана Моваы, пандемия стала стресс-тестом для всех государств, в том числе и для Приднестровья. Борьба с вирусом ярко проявила исконные черты приднестровского народа: взаимопомощь, неравнодушие, готовность сообща противостоять невидимой беде.
«Особую признательность хочу выразить медработникам, сотрудникам правоохранительных органов, волонтёрам, предпринимателям – всем тем неравнодушным, сознательным гражданам, которые проявили стойкость, ответственность и истинный патриотизм», - подчеркнул министр.
По его оценке, ковид-ситуацию в Приднестровье назвать стабильной пока сложно. В республике – то затишья, то вспышки. Этих жёстких реалий от приднестровцев не скрывают. Какой бы горькой ни была.
«Борьба продолжается. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, для победы над пандемией потребуется не менее двух лет. Предстоящие месяцы пройдут в режиме повышенной мобилизации. К этому нужно быть готовыми. Мы должны работать продуманно. Все принимаемые нами решения и впредь должны основываться на выверенных прогнозах», - отметил Руслан Мова.
Пандемия остро поставила вопрос о подготовке медработников редких специальностей: эпидемиологов, инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов, кардиологов. Минздраву совместно с Правительством Приднестровья предстоит составить долгосрочный прогноз обеспечения этими кадрами наших медучреждений.
«В планах и дальнейшее развитие системы здравоохранения ПМР: оснащение медицинских организаций необходимым оборудованием, обновление коечного фонда, замена устаревшей инфраструктуры. Перед нашим государством стоят большие и сложные задачи. Для их успешного решения требуются неординарные подходы, всеобщая солидарность и взаимная поддержка», - подытожил руководитель Оперштаба.
Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
Обсуждение новостей