Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции подвёл итоги уходящего года. За истекший год было проведено более сотни заседаний и было отдано свыше тысячи поручений, направленных на борьбу с новым вирусным заболеванием. Это не считая работы, которую госадминистрации, министерства и ведомства провели отдельно.
Мероприятия по противостоянию COVID-19 в Приднестровье стали проводиться в январе 2020 года, ещё до того, как вирус проник на территорию республики. И до сих пор они проходят в непрерывном режиме. Чтобы защитить приднестровцев от инфекции нового типа, мобилизованы все имеющиеся ресурсы Министерства внутренних дел и иных органов государственной власти.
По словам руководителя Оперативного штаба, министра внутренних дел Руслана Моваы, пандемия стала стресс-тестом для всех государств, в том числе и для Приднестровья. Борьба с вирусом ярко проявила исконные черты приднестровского народа: взаимопомощь, неравнодушие, готовность сообща противостоять невидимой беде.
«Особую признательность хочу выразить медработникам, сотрудникам правоохранительных органов, волонтёрам, предпринимателям – всем тем неравнодушным, сознательным гражданам, которые проявили стойкость, ответственность и истинный патриотизм», - подчеркнул министр.
По его оценке, ковид-ситуацию в Приднестровье назвать стабильной пока сложно. В республике – то затишья, то вспышки. Этих жёстких реалий от приднестровцев не скрывают. Какой бы горькой ни была.
«Борьба продолжается. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, для победы над пандемией потребуется не менее двух лет. Предстоящие месяцы пройдут в режиме повышенной мобилизации. К этому нужно быть готовыми. Мы должны работать продуманно. Все принимаемые нами решения и впредь должны основываться на выверенных прогнозах», - отметил Руслан Мова.
Пандемия остро поставила вопрос о подготовке медработников редких специальностей: эпидемиологов, инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов, кардиологов. Минздраву совместно с Правительством Приднестровья предстоит составить долгосрочный прогноз обеспечения этими кадрами наших медучреждений.
«В планах и дальнейшее развитие системы здравоохранения ПМР: оснащение медицинских организаций необходимым оборудованием, обновление коечного фонда, замена устаревшей инфраструктуры. Перед нашим государством стоят большие и сложные задачи. Для их успешного решения требуются неординарные подходы, всеобщая солидарность и взаимная поддержка», - подытожил руководитель Оперштаба.
Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
Обсуждение новостей