Loading...
Сен 18

Приднестровская граница

В связи с ростом выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Приднестровье придают особое внимание вопросу пересечения приднестровской госграницы. Передвижение учащихся через госграницу также в центре внимания.

На сегодняшний день в семнадцати образовательных учреждениях Приднестровской Молдавской Республики обучаются 1 052 человека из соседнего государства. Кроме того, есть приднестровцы, которые поступили и учатся в вузах Молдовы. Для них въезд и выезд происходит по предъявлению студенческого либо ученического билета.

По решению Оперативного штаба о профилактике и недопущению распространения вируса, профильным ведомствам поручено уделить повышенное внимание подлинности и сроку действия данных документов.

Есть еще и граждане, зарегистрированные (прописанные) в населенных пунктах, временно находящихся под юрисдикцией Республики Молдова. С третьего июня текущего года им предоставлена возможность свободного (без предварительного согласования) пересечения приднестровской границы. В настоящее время сложилась ситуация, когда некоторые лица используют это смягчение карантинных ограничений как некую лазейку – регистрируются в соответствующих населенных пунктах, чтобы иметь возможность беспрепятственного передвижения на системной основе.

В этой связи Оперштабом принято решение распространить действие разрешительной нормы только на лиц, регистрация которых в обозначенных административных единицах оформлена до 3 июня 2020 года. Остальные обязаны запрашивать разрешение на въезд/выезд в территориальных кризисных центрах, действующих при Оперативном штабе по профилактике и недопущению распространения вируса.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Особое внимание к пересечению госграницы»

  1. Аноним пишет:

    Обратите особое внимание на несоблюдение масочного режима госвласти. Они могут стать распространителями инфекции.

  2. Аноним пишет:

    Куда смотрит милиция? Почему их не штрафуют? Режим ведь для всех?

  3. НИК пишет:

    Интересно, чем отличается человек, который живет на территории, скажем, с.Варница и едет на рынок в г. Бендеры, от человека, который живет в Бендерах и движется в с.Варница, скажем за пенсией? Первому предоставляем право беспрепятственно пересекать границу, а второму - нет. Первый - не гражданин ПМР, а второй - гражданин ПМР. Тем, что заткнули рот Молдове и сделали более бесправным гражданина ПМР, поскольку Бендерский ОВД (с полномочиями оперштаба) во многих случаях не видит оснований для пересечения пунктов пропуска.

  4. Аноним пишет:

    Такое впечатление что весь оперштаб нужно подвергнуть прохождению внеочередной медкомисии с уклоном на психиатрическую состоятельность и уравновешенность

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей