мая 28

Эпидемия в воинской части

В одной из воинских частей Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики множественные зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Так, в Слободзейский карантинный госпиталь 27 мая были госпитализированы девять военнослужащих, из которых пять – солдаты, проходящие службу по призыву, командир и начальник медицинской службы одной из воинской частей Минобороны ПМР, дислоцированной в Слободзейском районе.

По словам руководителя Оперативного штаба, лабораторные анализы были взяты у 53 военнослужащих воинской части. К настоящему времени по результатам лабораторных исследований диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у 20 человек. Один анализ ещё находится в работе.

Первый случай заболевания у военнослужащих был зафиксирован 15 мая 2020 года, спустя 10 дней заболели ещё четыре военнослужащих. У остальных коронавирус выявлен 26 и 27 мая 2020 года.

До этого в данной части проводили экспресс-тестирование 55 человек, которое показало у всех отрицательный результат.

Представители центра гигиены г. Слободзея совместно с сотрудниками МВД ПМР выезжали в данную часть 26 мая. Санитарный врач, осуществлявший проверку, предоставил информацию о том, что имеется ряд недостатков по соблюдению эпидемиологических мероприятий, заявили в Оперативном штабе. Сейчас рассматривается необходимость о направлении собранных материалов в Военную прокуратуру ПМР для проведения проверки. Данное предложение было поддержано главой государства.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей