Окт 15

Эпидемия в воинской части

Вакцинироваться от коронавируса можно и нужно. Прививка позволяет легче перенести заболевание, снижает риск летальных исходов. Сегодня в Приднестровье количество заражений растёт. Ежедневно фиксируются по нескольку сотен новых случаев. Большую часть заболевших составляют непривитые граждане.

Медики отмечают, что после перенесённого коронавируса в организме человека образуется постинфекционный иммунитет, который на определённое время защищает от повторного заражения. Никто не знает, сколько он длится, для каждого это индивидуально.

С целью контроля, можно сдать анализы на наличие вирус-нейтрализующих антител и контролировать периодически их уровень. Иммунитет считается высоким, если уровень антител находится в пределах от 3 до 10 норм.

В соответствии с международными рекомендациями, спустя 3-6 месяцев после выздоровления пациент может сделать прививку от COVID-19.

Медики утверждают, что вакцинация не спасает стопроцентно от инфицирования, но с её помощью можно сохранить людские жизни. Вакцина предохраняет от тяжёлой формы течения болезни, а порой и летального исхода.

В Слободзейском инфекционном госпитале сообщили, что число вакцинированных пациентов составляет около четверти от общей массы поступивших. У них наблюдаются лёгкие и средние формы течения заболевания. В отделении реанимации вакцинированных пациентов нет. При этом, среди вакцинированных в основном пожилые пациенты, имеющие ряд сопутствующих заболеваний.

Согласно официальных данным, на данный момент в Приднестровье привиты порядка 103 тысяч человек – порядка 22% населения. По своему усмотрению приднестровцы могут выбрать одну из доступных вакцин: «Pfizer», «Janssen» или «Sinovac».

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей