В Приднестровье почти половина браков оканчивается разводами – таковы неутешительные данные статистики. Но бывает и так, что де юре семья есть, а де факто она уже давно превратилась в вынужденное сожительство людей, и зачастую в такой обстановке насилие приобретает все более причудливые и особо жестокие формы. Об одной такой семье и пойдет рассказ.
Юлия вышла замуж за Сергея по большой, как ей казалось, любви. Это чувство затмевало разум и не давало взглянуть на ситуацию под рациональным углом. А бить тревогу нужно было еще тогда, когда Сергей мог несколько суток не ночевать дома, проводя время в компании друзей, любящих спиртное больше жизни. Но Юлия списывала это все на стрессы, желание супруга расслабиться и не предпринимала никаких мер.
Она заволновалась лишь тогда, когда Сергей после таких «дружеских мужских посиделок» начал жестоко избивать их 6-летнего сына за то, что тот просто заплакал из-за сломанной игрушки. Такого Сергея Юлия видела впервые в своей жизни, а у них уже было двое детей, и она как мама особо переживала за младшую Сонечку, чтобы кроха не попала под горячую руку нетрезвого отца.
Через некоторое время Сергей объявил о том, что его фирма практически банкрот, и он не готов содержать жену и двоих детей. Юлия поддерживала супруга и семью, как могла: ходила убирать чужие квартиры и мыть окна, бралась ремонтировать одежду (пригодились навыки, полученные на курсах кройки и шитья), а Сергей жутко переживал неудачу в бизнесе, все чаще заливая свое горе спиртными напитками.
Теперь почти каждое утро семьи начиналось с криков находящегося в пьяном угаре отца, Юлия старалась поскорее отвести сынишку в садик и пойти гулять с дочкой. Часто она брала малышку с собою убирать квартиры, потому что дома был настоящий ад. Сергей и не думал о том, чтобы снова попытаться открыть бизнес или найти какую-то работу. Он винил всех в своих неудачах, особенно доставалось жене и детям.
Теперь из зеркала на Юлию смотрела не молодая обаятельная леди с непременной улыбкой на лице, а какая-то незнакомая ссутулившаяся женщина с глазами затравленного зверька. Она не знала, что предпринять, чтобы этот кошмар закончился. С каждой новой неделей агрессивные выходки супруга становились все ужаснее. Юлия и рада была бы куда-то уйти, но у нее не было в этом городе близких, да и расстраивать больную гипертонией мать, рассказывая, во что превратилась ее жизнь, дочь не хотела.
Об этой семье и ее проблемах операторам Телефона доверия сообщила знакомая Юлии, и специалисты сразу стали думать, как помочь. Случай непростой, но безвыходных ситуаций не бывает.
Сейчас Юлия получает социальную помощь, с ребятишками работают психологи. В будущем сотрудники одной из неправительственных организаций Приднестровья помогут маме двух детишек приобрести профессию и трудоустроиться. А пока нужно сделать так, чтобы поведение Сергея не травмировали психику его близких.
Звонок на Телефон доверия по номеру 0 800 99 800 по предотвращению домашнего насилия бесплатный, анонимный и конфиденциальный. Не стоит ждать, когда жизнь превратится в ад. Позвони – и помощь придет вовремя!
Елена Миргородская, Профсоюзные Вести
Один отзыв на «Психология брака»
Оставьте свой отзыв
- По итогам московской командировки
- Избирательная кампания – 2025
- Юбилей школы-интерната
- Завершающая стадия сбора урожая
- Банковской системе приготовиться
- Отключение лишних сим-карт
- Проект бюджета – 2026
- Налоговые льготы для автовладельцев
- Прогноз погоды на неделю
- Гороскоп на текущий месяц
- Экстракт корня лопуха
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
26 Сен 2015 в 12:55
Хорошо что есть такие центры, главное чтобы они реально преследовали благие и правильные цели…