Дек 31

Украинская граница Если вы запланировали провести новогодние и рождественские праздники вдалеке от родины, на Украину лучше не ехать. Такой совет дает британская консалтинговая компания «Control Risks» на основании своих исследований.

Эксперты компании «Control Risks» задались целью определить самые безопасные страны мира для посещения туристами. Для этого они использовали такие критерии, как количество краж, похищений, убийств, а также террористических актов.

В процессе исследования все страны мира разделены на пять уровней в зависимости от степени опасности – от уровня «незначительная угроза» до уровня «высокая угроза».

Выполненная работа, позволила британским экспертам прийти к следующим выводам. «Control Risks» настоятельно не рекомендует в ближайшем будущем посещать такие страны, как:
Афганистан,
Бурунди,
Ирак,
Йемен,
Сирия,
ЦАР,
Ливия,
Пакистан,
Сомали,
Украина.

Очень часто в различных исследованиях Сомали и Украина оказываются рядом. Так произошло и в этот раз.

Традиционно безопасными считаются страны Центральной и Северной Европы:
Швейцария,
Люксембург,
Норвегия,
Дания.

В Южной Америке самой безопасной страной для туризма неожиданно стала Колумбия. Далее идут: Чили, Уругвай, Парагвай и Аргентина.

В Африке можно спокойно посещать Ботсвану, Гану, Марокко, Намибию и Сенегал, а традиционное место отдыха Египет признан опасным.

Кроме того эксперты «Control Risks» ее рекомендуют посещать Северную Корею и Таиланд.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей