Апр 20

Правила ношения масок

Сегодня на улицах городов встретить человека с медицинской маской на лице – не редкость. Понять людей можно. Столько пугающей информации на них вылилось, что лучше проявить излишнюю осторожность – решили многие из них. А так ли необходима защита органов дыхания при пешей прогулке по улице? Мнений много. Вот одно из них, причем, от компетентного источника.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице. В ведомстве считают, что ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом.

«Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», - отмечается в рекомендации МЧС России.

В российском ведомстве уточняют, что защитная маска уместна, если человек находится в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Однако использовать ее на открытом воздухе, если на близком расстоянии нет других граждан, не стоит.

МЧС РФ призывает граждан вести здоровый образ жизни – это увеличивает сопротивляемость организма к инфекции. Еще специалисты рекомендуют высыпаться, включать в рацион продукты, содержащие витамины, минералы и белки. Не следует также забывать о физической активности.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «О бесполезности ношения маски на улице»

  1. СССР пишет:

    …защитная маска уместна, если человек меняет её каждые 2 часа!! - но всё равно вирус настолько мал, что легко может проникнуть через обычную маску которую у нас купить очень трудно. Прежде всего надо соблюдать значительную дистанцию друг от друга не менее 3м, и делать поправки на ветер.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей