Проросшая, или пророщенная пшеница − не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена. Зерно – это, по сути, дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится энергия для продолжения рода, что и происходит в момент прорастания. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы, стимулирующее организм человека в любом возрасте.
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы – гениальные «мусорщики», они ликвидируют жизненно опасные «свалки» в организме, обеспечивая природную чистоту, способствуют рассасыванию различных опухолей, полипов, фибром, обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма, гасят различные инфекции и воспалительные процессы, выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды и другие вредные вещества.
Полезны проростки всех зерен, но лучше брать пшеницу твердых сортов, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Для проращивания берут восемьдесят-сто граммов пшеницы, промывают ее в проточной воде два-три раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают.
Промытую пшеницу расстилают слоем не более двух-трех сантиметров в фарфоровой или стеклянной посуде. Потом заливают эту пшеницу водой комнатной температуры так, чтобы верхний слой зерен едва касался поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное – обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом – до 22-х градусов.
Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной два-три миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Такую пшеницу жуют – медленно и тщательно. Это главный процесс получения организмом природного эликсира.
Если вам тяжело жевать зерна, сварите из них кашу или добавьте в толченую пшеницу стакан-полтора воды, размешайте до однородной массы и отожмите – получится «пшеничное молоко», которое также полезно.
А можно прорастить пшеницу другим способом: две столовые ложки пшеницы (порция на одного человека), промытой водой, распределите в один слой на тарелке, предварительно покрытой влажной марлей, накройте тоже марлей, щедро смоченной водой, и оставьте на ночь. Утром нужно прополоскать зерно и марлю, снова постелить марлю на тарелку, высыпать влажную пшеницу и накрыть марлей, щедро смоченной водой. Размокшие зерна прорастут через два-три дня, влажная марля сверху и снизу не даст им высохнуть. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна – горчицы, редиса, мелкой фасоли и др.
Многие зёрна обрабатывают химикатами, что бы они хранились долго, поэтому для проращивания лучше покупать био-зёрна. Заготавливать проростки впрок нельзя, потому что срок хранения у них небольшой и даже в холодильнике их можно держать не больше суток. Если ростки потемнели и приобрели коричневый цвет, в пищу их использовать не рекомендуется. Проросшая пшеница противопоказана людям с язвенной болезнью желудка, аллергией на глютен и маленьким детям.
Анна Варава специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Прогноз погоды на неделю
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
Обсуждение новостей