Фев 21

Кислотный рефлюкс возникает, когда кислота из желудка забрасывается в пищевод, что обычно вызывает чувство жжения в области сердца. Этот симптом, которым проявляется кислотный рефлюкс, называется изжогой и может быть достаточно неприятным и болезненным. Несмотря на то, что для лечения изжоги и кислотного рефлюкса существует множество безрецептурных препаратов, а также препаратов, отпускаемых по рецепту, имеется и большое количество средств натурального происхождения, которые можно применять при эпизодически возникающей изжоге.

Сок алоэ

Сок алоэ может уменьшить воспаление и изжогу. Он может обладать слабительным действием, поэтому важно приобретать сок алоэ, из которого удален компонент, обладающий слабительным эффектом. Сок алоэ следует пить перед едой холодным или комнатной температуры.

Исследования показывают, что корень имбиря не только облегчает тошноту и успокаивает желудок, но может действовать в качестве кислотного буфера и уменьшать симптомы изжоги. Чай можно изготовить из свежего корня имбиря или приобрести готовый имбирный чай в пакетиках. Максимальный эффект этого чая проявляется при употреблении до еды.

Ингредиенты:
- 3 кусочка свежего корня имбиря;
- 2 стакана воды.

Добавьте корень имбиря в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Выпейте чай за 20 минут до еды, чтобы он успел оказать успокаивающее воздействие на желудок.

Миндаль

Миндаль – это щелочной орех, который может помочь уменьшить кислотный рефлюкс. Несмотря на отсутствие определенных исследований, которые объясняют его способность уменьшать изжогу, многолетние несистематизированные наблюдения подтверждают антацидные свойства миндаля. Как минимум миндаль является частью низкокислотной диеты, которая сама по себе может помочь предотвратить приступы изжоги.

Было замечено, что употребление 3-4 миндальных орехов сразу после приема пищи или закуски устраняет симптомы кислотного рефлюкса. Благодаря содержанию белка и полезных жиров, миндаль также является полезным продуктом здорового питания.

Ромашковый чай

Ромашковый чай широко известен своим успокаивающим эффектом. Снижение стресса может помочь уменьшить кислотный рефлюкс. Ромашковый чай также помогает при воспалении желудка. Возможно, чай помогает сбалансировать уровень кислотности.

Ингредиенты:
- 1 ч. л. ромашкового чая;
- 1 стакан кипятка;
- мёд или лимон по вкусу.

Приготовьте чай из ромашки, доведя воду до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте лепестки цветков ромашки. Кипятите чай в течение 45 секунд, а затем снимите с огня и дайте настояться еще в течение одной или двух минут. Перелейте чай в чашку. Добавьте мед или лимон по вкусу.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Натуральные средства от изжоги»

  1. Дима пишет:

    2чайных ложки соды на стакан воды для взрослого, как рукой снимает( кислоту нейтрализует) проверено

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей