Авг 07

Опасность нахождения на солнце Лето – это период повышенной опасности для получения солнечного ожога. Его можно получить на пляже, в огороде, на даче, рыбалке или элементарно на обычной пешей прогулке. Солнечный ожог – это травма поверхности кожи, вызванная ультрафиолетовыми лучами солнца. Ожог можно получить при длительном нахождении под палящими лучами небесного светила. Общие последствия поражения кожи могут проявиться спустя 24 часа.

Рак кожи
Долгосрочный ущерб – это увеличение риска развития рака кожи. Основным фактором, вызывающим солнечные ожоги, преждевременное старение кожи, повреждения кожи и рак кожи, является воздействие ультрафиолетовых лучей. Более 90% случаев рака кожи вызваны долгим воздействием солнца. Риск повреждения кожи и рак кожи выше у людей со светлой кожей. Однако и люди с темной кожей должны защитить себя от солнца, чтобы уменьшить воздействие вредных ультрафиолетовых лучей и предотвратить повреждения кожи.

Воздействие солнечного света
Некоторые лекарственные препараты (например, антибиотики, антидепрессанты, лекарства против акне) могут увеличить чувствительность к солнцу. Пациенты должны поговорить с врачом по поводу лекарств, которые могут сделать кожу более чувствительной.

Воздействие солнечного света имеет преимущества для здоровья, такие, как стимулирование производства витамина D в организме (это помогает усвоению кальция и фосфора, что является необходимым для здоровых костей).

Существует также доказательство того, что воздействие солнечного света улучшает психическое благополучие и может быть связано с уменьшением риска развития рассеянного склероза. Тем не менее, вредные последствия чрезмерного воздействия солнечных лучей очень серьезны. В краткосрочной перспективе существует риск ожога, который может быть болезненным, а в долгосрочной – это повышенный риск развития рака кожи, который может быть фатальным.

Природные средства лечения солнечных ожогов
Существуют природные (немедикаментозные) средства лечения солнечных ожогов. Способы уменьшения покраснения и боли.

Первое, о чем нужно позаботиться на пляже, – это защитить свою кожу. А если уже слишком поздно, и вы получили солнечный ожог, нужно немедленно принять меры. К счастью, существует множество природных средств в этом отношении. Но если ожог глубокий, лучше обратиться к врачу.

Компрессы с помидорами. Нанесите на 20 минут несколько ломтиков помидора на обожженный участок. Боль исчезнет сразу и волдыри не появятся.

Компрессы со сметаной. Смешайте четверть литра сметаны с литром воды и добавьте несколько кубиков льда. Примените компресс в течение 15 минут на пораженные участки кожи и повторяйте эту процедуру каждые два часа. Сметана оказывает успокаивающее действие на кожу, является хорошим естественным увлажнителем.

Лимонный сок. Смешайте сок трех лимонов и поллитра холодной воды и нанесите на травмированную кожу.

Компрессы с йогуртом. Намажьте обожженный участок толстым слоем йогурта, оставьте действовать в течение четверти часа, потом промойте холодной водой с жирным мылом, которое не сушит кожу. Аккуратно промокните полотенцем.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей