Авг 23

Верховный Совет ПМР Проблемы жителей республики и моего округа не решаются сами по себе – их разрешением необходимо заниматься каждодневно. В работе над этим руководствуюсь пунктами предвыборной программы.

Мной лично, а также в соавторстве с другими депутатами были внесены на рассмотрение парламента более 35 законодательных инициатив. Необходимость их принятия стала очевидна после встреч с избирателями. Уже есть практические результаты моего законотворческого труда. Чтобы знать проблемы и чаяния родного города, считаю очень важным принимать участие в работе сессий Рыбницкого горрайсовета, в мероприятиях, проводимых как в городе, так и в районе.

Общественная приемная, где я веду прием граждан по личным вопросам, функционирует в Рыбнице по адресу ул. Ленина 1,б, каб. 311 (тел. 3-12-52). Прием проводится в первую и последнюю пятницу месяца с 9 до 14 часов. Каждую последнюю пятницу месяца с 15 до 17 часов веду прием в с. Гидирим. Мной было проведено более 30 приемов граждан по личным вопросам, куда обратилось более 300 человек. По результатам рассмотрения их вопросов в органы государственной и местной власти, руководителям муниципальных и государственных служб было направлено 150 обращений.

Встречи с избирателями непосредственно на округе дают более полную картину ситуации, сближают депутата, государственных чиновников с избирателями. Это один из самых действенных методов работы с избирателями – в прямом диалоге выявляются наиболее актуальные и наболевшие проблемы как округа, так и государства в целом. Было проведено более 20 встреч на избирательном округе, в ходе которых я отчитывался о проделанной работе, получал новые наказы избирателей. Всего их посетило более 300 человек.

Благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с местными органами власти, главой администрации с. Гидирим, председателями домовых комитетов, активными избирателями, общественными организациями удалось решить немало проблем как жилищно-коммунального хозяйства на округе, так и проблем социального характера. Осуществлен текущий ремонт сберкассы с. Гидирим, здесь же проведены работы по подключению села к многоканальному телевидению. Заасфальтирована дорога (1900 м) по улицам Молодежной, Вершигоры, 119, 127, установлены пандусы, отремонтированы дороги пяти сельских улиц. Произведен ремонт дороги по улицам 1-я, 2-я Загородным. Заасфальтированы межквартальные проезды по ул. Вершигоры, в районе домов 113, 123, а также дорожка по ул. Вершигоры, 103. Во дворе этого дома установлена детская площадка, на торжественном открытии детям раздавали мороженое. Отремонтирована остановка по ул. Степной. Проложены 200 м водопровода по ул. Кишиневской, тротуар по ул. Степной. По обращению пенсионеров у входа в первый подъезд дома №16 по ул. Заречной были установлены поручни.

Принял участие в организации празднования Дня пожилого человека, Дня урожая, 55-летия местной школы, храмового праздника в с. Гидирим.

По обращению А. Ю. Мошненко (сирота) было выделено социальное жилье, Г. С. Трачуку, 1928 г. р., – удостоверение участника войны (труженик тыла). Малоимущим и пенсионерам как в с. Гидирим, так и в Рыбнице для отопления частных домов в осенне-зимний период были доставлены дрова.

На контроле остаются вопросы открытия социальной аптеки в микрорайоне «Сахкамень», ремонт водопровода по ул. Степной, открытие кабинета врача-терапевта в микрорайоне Вершигоры, ремонт крыши дома культуры с. Гидирим. Соответствующие обращения направлены в Правительство ПМР, главе госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы.

Сотрудничаю со средствами массовой информации, как городскими, так и республиканскими. В газете «Добрый день» были опубликованы два интервью со мной, а также авторская статья. Газета «Новости» опубликовала годовой отчет о моей работе в качестве депутата Верховного Совета. Проведенная по моей инициативе встреча с представителями руководства республики и города, директором ООО «Люкка» по вопросу дальнейшей работы Рыбницкого молочного комбината освещалась в сюжете на Первом республиканском канале и в газете «Добрый день». На сайте Верховного Совета опубликованы информация о проведенных депутатом в общественной приемной приемах граждан по личным вопросам, а также статья «Дружба, проверенная временем». Принимал участие в программе «Экспертное мнение» (ТСВ) по вопросу депутатской неприкосновенности.

Виталий Калин, депутат Верховного Совета по избирательному округу №19 «Севастопольский»

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей