Фев 06

Российская Федерация выделила Приднестровской Молдавской Республике очередной транш финансовой помощи в размере 900 миллионов российских рублей, что составляет около 26 миллионов долларов США. Об этом сообщил на встрече с руководством Верховного совета непризнанной ПМР директор российской организации "Евразийская интеграция" Александр Аргунов, ответственный за реализацию социальных проектов в республике.

Очередной транш российской финансовой помощи целевой и предназначен на приобретение для Приднестровья четырех новых троллейбусов, возведение всесезонного современного бетонного завода, который обеспечит бесперебойной качественным материалом строительную отрасль республики, а также на создание перинатального центра в составе Тираспольского Центра матери и ребенка.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность со стороны Российской Федерации оказания поддержки сельским домам культуры и спортивным объектам Приднестровья.

В рамках гуманитарной помощи Приднестровской Молдавской Республике по линии "Евразийская интеграция" российским государством было выделено в 2013 году более 3 миллиардов российских рублей - более 90 миллионов долларов США.

Напомним, что проект реализуется по инициативе вице-премьера РФ, спецпредставителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

Иван Суворов

Один отзыв на «Российская финансовая помощь»

  1. Сергей пишет:

    Эту статью хорошо почитать всяким кликушам “за еСС” и прочим, кто кричит, что Москве Приднестровье интересно исключительно только как рычаг давления на молдавию. молдавия нафиг России не нужна, пусть катится всем табором на все четыре стороны, даже пусть НАТО свой радарчик впендюрит под Кишинёвоградом (и облучает нациков).
    Россия поддерживает свой регион!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей