Ноя 13

ПРБ: Курс руля ПМР Изменение официального курса рубля прогнозировали. В ноябре у импортеров повышенный спрос на иностранную валюту. Кроме того, в это время снижается поступление валюты в республику. Крупнейшие поставщики валютных поступлений традиционно снижают объемы продаж с наступлением холодов. Таким образом в Приднестровском республиканском банке прокомментировали снижение курса национальной валюты в минувший «черный четверг».

«Это плановые шаги ПРБ в планах стратегических подходов. Еще в июне 2017 года ПРБ, озвучивая свою денежно-кредитную политику всем пользователям информации довел до сведения, что официальный валютный курс будет варьировать в пределах 15-15,5 рубля за доллар США», - первый заместить председателя Приднестровского республиканского банка Алексей Мельник.

В приднестровском Центробанке обещают устойчивый курс рубля до конца этого года. Все обязательства по поставкам валюты в рамках безналичных валютных интервенций будут исполнены в полном объеме

«Ситуация находится полностью под контролем. Центральный банк ежечасно отслеживает ситуацию со спросом и предложением, как на наличном рынке, так и на безналичном. В случае необходимости будет выходить с наличными валютными интервенциями», - подчеркнул замглавы ПРБ Алексей Мельник.

Коммерческий курс, как и официальный, говорят в банковском сообществе на наличном рынке будет находиться в обозначенных пределах до конца года.

Наличные курсы покупки и продажи основных иностранных валют в коммерческих банках Приднестровья:
USD – 16.2500 ÷ 16.350
EUR – 18.7000 ÷ 19.100
RUB – 0.2700 ÷ 0.288
MDL – 0.9175 ÷ 0.935
UAH – 0.6000 ÷ 0.625

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (8) на «Спрогнозированный курс рубля»

  1. 12345 пишет:

    При Советской власти учитывались другие факторы, которые позволили обходиться без долларов внутри страны, а курс доллара при Сталине после войны был привязан к золоту. По сравнению с советскими финансистами современные выглядят уличной шпаной и холуями дяди Сэма, которые дурят трудящихся и нелепые отговорки которых повторяет президент и правительство. Курс зеленой туалетной бумаги в Советское время не превышал 0,65 коп. Курс для местной финансовой шпаны мировой капитал установил сами понимаете какой. Какая шпана такой и курс.

  2. Гость пишет:

    А после Нового года? 18-20-25? Или как Шериф прикажет?

  3. федя пишет:

    Продолжатся тихий отъем денег.

  4. ООО 19 пишет:

    Прочитал ,оказывается весь этот хаос и полное отсутствие профисионализма а также ложь и подлость ,зарвавшихся чинуш,был спланирован ранее.Тупее объяснений не придумать.Поздравляю народ с барыжной властью.

  5. Себасьян Перейра пишет:

    Комментаторы окуенные экономисты :) Ни ЕВШ ни Краснос ничего не могут сделать. Экономика детишки сродни физики её законы не переплюнешь. Особенно понравился комент старпера который вспомнил и Сталина и хрен знает что еще (типичный импотент почитающий то время когда у него стоял) А вот с гушаноидами давно пора решать… (Естественно только по закону)…

  6. 12345 пишет:

    Практически полная информация, включая все виды экономических показателей Сталинского Периода имеются в свободном доступе в интернете на самых популярных сайтах. А также все работы И.В.Сталина.

  7. философ Слободзеи пишет:

    С помощью понижения курса нашего рубля бизнес власть снижает себестоимость продукции, которую выпускают их предприятия (фирмы). Меньше зарплата – меньше расходы на изготовление товара. За счёт этого можно повысить продажи за рубежом по мировым ценам ( а они не маленькие). По идее, больше продал – больше заплатил налогов в бюджет. Но это при честной власти. А сейчас у нас такое время, что о честности трудно говорить. Получается: работники предприятий стали беднее, а бюджет (возможно) не дополучает причитающиеся по закону налоги. То есть, врачи, учителя, военные и другие бюджетники тоже не станут богаче.
    Обычный экономический трюк в свой карман.

  8. 12345 пишет:

    А как же “фирмы прокладки во всем виноваты”, “честь имею и вор должен сидеть в тюрьме”? Тоже трюк одних и тех же но с разными фамилиями? А ведь люди поверили

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей