Депутатский корпус Верховного Совета ПМР не согласен с предложенными правительством республики изменениями налоговой реформы, которые, по их мнению, могут привести к дестабилизации экономики.
Правительство Приднестровья предлагает заменить действующий налог на доходы организаций тремя новыми налогами – на имущество юридических лиц, на прибыль и на добавленную стоимость. Министерство финансов и Министерство экономического развития считают, что введение новой системы снизит на 50% налоговую нагрузку на предприятия, в то же время поступления в бюджет увеличатся на 150%. Занимательная математика.
Приднестровские парламентарии и представители промышленного сектора не восприняли всерьез эту "занимательную математику" правительства. Они считают, что возможные социально-экономические последствия законопроекта до конца не просчитаны и не проанализированы. По их словам, переход к новой системе налогообложения повлечёт за собой увеличение объема контрольных мероприятий и усложнит систему бухгалтерского учета. При этом, производители могут понести потери из-за неотработанного механизма возмещения НДС в условиях большого дефицита госбюджета.
"Разрыв между оплатой НДС и его возмещением может достигать квартала и больше. Из оборота будут извлекаться значительные суммы денег. А на сегодняшний день оборотных средств у предприятий и так нет", – выразил свои опасения исполнительный директор Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Владимир Беркович.
Председатель парламентского комитета по экономике Олег Василатий считает, что предложенная налоговая реформа может негативно сказаться на индивидуальных предпринимателях-патентщиках, поскольку из-за введения НДС резко увеличится стоимость завоза продукции.
"Сколько времени понадобится нашей экономике для того, чтобы приспособиться к этому дестабилизационному импульсу, и сможет ли наша экономика сделать это в тех условиях, в которых она сегодня функционирует? На эти вопросы ответа нет", – сказал Василатий.
Один отзыв на «Занимательная математика»
Оставьте свой отзыв
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
31 мая 2013 в 15:22
воистину - фигня какая-то если на 50% меньше нагрузка, то откуда рост до 150% поступлений. Если Какойто ИП не плотил таких налогов раньше (на имущество к примеру), то сейчас будет - и для него это плохо. В данном случае, полностью копировать Российскую модель налогообложения - не целесообразно.