Депутатский корпус Верховного Совета ПМР не согласен с предложенными правительством республики изменениями налоговой реформы, которые, по их мнению, могут привести к дестабилизации экономики.
Правительство Приднестровья предлагает заменить действующий налог на доходы организаций тремя новыми налогами – на имущество юридических лиц, на прибыль и на добавленную стоимость. Министерство финансов и Министерство экономического развития считают, что введение новой системы снизит на 50% налоговую нагрузку на предприятия, в то же время поступления в бюджет увеличатся на 150%. Занимательная математика.
Приднестровские парламентарии и представители промышленного сектора не восприняли всерьез эту "занимательную математику" правительства. Они считают, что возможные социально-экономические последствия законопроекта до конца не просчитаны и не проанализированы. По их словам, переход к новой системе налогообложения повлечёт за собой увеличение объема контрольных мероприятий и усложнит систему бухгалтерского учета. При этом, производители могут понести потери из-за неотработанного механизма возмещения НДС в условиях большого дефицита госбюджета.
"Разрыв между оплатой НДС и его возмещением может достигать квартала и больше. Из оборота будут извлекаться значительные суммы денег. А на сегодняшний день оборотных средств у предприятий и так нет", – выразил свои опасения исполнительный директор Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Владимир Беркович.
Председатель парламентского комитета по экономике Олег Василатий считает, что предложенная налоговая реформа может негативно сказаться на индивидуальных предпринимателях-патентщиках, поскольку из-за введения НДС резко увеличится стоимость завоза продукции.
"Сколько времени понадобится нашей экономике для того, чтобы приспособиться к этому дестабилизационному импульсу, и сможет ли наша экономика сделать это в тех условиях, в которых она сегодня функционирует? На эти вопросы ответа нет", – сказал Василатий.
Один отзыв на «Занимательная математика»
Оставьте свой отзыв
- Эта музыка будет вечной
- Памяти невинных жертв фашизма
- Организация занятости подростков в летний период
- Вниманию экспортеров
- Ловушка для маленькой страны
- Текущие параметры ВЭД
- Уборочная страда в разгаре
- Шалость с огнём
- Карточные шулеры во власти
- Занятия по душе
- Внимание: дети!
- Прогноз погоды на неделю
- Начинаем день с чашечки кофе
- Октановый коктейль
- Программа патриотического блока
- Расторопша для организма
- Поступить в российский вуз станет сложнее
- Августовский индекс цен
- Цифровизация актов гражданского состояния
- Изменения в антикризисный закон
- Цены на продукты питания
- Ответственность за неприменение кассовой техники
- Угроза вторжения сохраняется
- Приоритеты дошкольного образования
- Мошенничество в дистанционном режиме
- Перспектива: Только на убой
- Театральная афиша на сентябрь
- Артефакт времен Бессарабской губернии
- Запрещенная посылка в колонию
- Древние методы выживания
- Исключение талонов техосмотра
- Подготовка к отопительному сезону
- Предупреждение из кишиневских застенков
- Итоги купального сезона
- Исключение некоторых видов льгот по налогу
- Игроножные спазмы
- Абрикос из косточки
- Полезные свойства минералки
- Чего ждать от парламентских выборов
- Динамика курса валют

31 мая 2013 в 15:22
воистину - фигня какая-то если на 50% меньше нагрузка, то откуда рост до 150% поступлений. Если Какойто ИП не плотил таких налогов раньше (на имущество к примеру), то сейчас будет - и для него это плохо. В данном случае, полностью копировать Российскую модель налогообложения - не целесообразно.