Loading...
Дек 05

Эпоха Пушкина

Паркетный зал столичного Дворца детско-юношеского творчества 2 декабря 2019 года погрузился в атмосферу XIX века. На сияющем паркете в этот вечер дефилировали учащиеся 9-11 классов и преподаватели Тираспольской средней школы №2 имени А.С. Пушкина.

Для преподавательского коллектива и учеников 9-11 классов МОУ «ТСШ №2 им. А.С. Пушкина» установилась такая традиция – каждый в это время участвовать в Пушкинском бале. К этому празднику всегда готовятся тщательно, так как мода и приемы поведения двухсотлетней давности сильно отличались от нынешних. Длительная подготовка включает подбор костюмов, украшений и причесок, а также бесчисленные репетиции танцев и декламации стихов.

Традиционно вечер открыла директор школы Ирина Гевко. На торжественном балу в роли великосветских дам выступили классные руководители участвующих классов, в качестве участников торжества – их ученики.

Время летело незаметно – лирические выступления чтецов чередовались с бальными танцами пушкинской эпохи. Торжественный полонез исполнили учащиеся девятых классов, грациозный менуэт показали десятиклассники, а под звуки вальса закружились пары будущих выпускников. Все вокруг дышало атмосферой неповторимого XIX века. По залу порхали обворожительные дамы, их сопровождали галантные кавалеры.

Эпоха Пушкина

Основная тема сюжета бала – представить жизнь великого русского поэта в виде коротких сценок, диалогов, реплик распорядителей бала. Были показаны знаковые моменты жизни Александра Сергеевича Пушкина – встреча с Натальей Гончаровой, их первая влюбленность и венчание.

Обязательным атрибутом балов Пушкинской эпохи была демонстрация первых красавиц в ослепительных нарядах и драгоценностях. На балу в Дворце детско-юношеского творчества юные красавицы в сопровождении классической музыки вышли в круг. При этом милые барышни продемонстрировали свои туалеты, прически, походку и манеры.

По мнению участников и гостей, они на короткое время окунулись в эпоху пушкинского времени. Им в полной мере удалось насладиться поэзией, музыкой и бальными танцами XIX века. Тематическое мероприятие получилось зрелищным и содержательным. Удалось на славу!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей