Loading...
Дек 03

Приднестровские таланты

Город на Неве в течение восьми дней принимал детский благотворительный АРТ-фестиваль моды и талантов «Северная звезда». Его участниками стали многочисленные коллективы, в числе которых были юные дубоссарцы – театр песни «Овация», детский театр моды «Контраст» и творческий коллектив «Я – аниматор». Приглашение принять участие в фестивале они получили от землячки – Ирины Крецу, в прошлом выпускницы Дворца детско-юношеского творчества г. Дубоссары.

«Северная звезда» – это уникальный проект, который предоставляет детям прекрасную возможность реализовать свои таланты. На детском фестивале около полутысячи девчонок и мальчишек боролись за звание «Лучший сольный вокальный исполнитель», «Лучший вокальный коллектив», «Лучший детский театр моды». В рамках фестиваля проходил и конкурс «Мисс Северная звезда» и «Мистер Северная звезда».

Выступления участников оценивали профессиональные известные деятели культуры, музыканты, хореографы, режиссёры, актёры, художники, критики, а также представители общественных и государственных организаций.

В программе участников были представлены самые актуальные коллекции одежды для девочек и мальчиков, в показе приняли участие воспитанники детского театра моды «Контраст» с коллекциями «Сафари», «Черно-белая история», «Подъезжали мы под село» и «Версаль». Все коллекции получили высшие оценки, коллектив по итогам конкурса удостоен Гран-при, а на гала-концерте был признан лучшим театром моды, получив большой кубок «Северной звезды».

Приднестровские таланты

По итогам конкурса приднестровские дети стали обладателями многочисленных кубков и премий.

В номинации «Вокальное искусство» театр песни «Овация» дважды занимал первое место и стал обладателем большого кубка «Северной звезды». В числе достижений – и одно второе место.

Дану Васильеву присуждено звание лучшего исполнителя. Он стал обладателем большого кубка «Северной звезды».

Надежда Канна взяла два первых места в эстрадном и народном вокале.

Лучшими в своих возрастных категориях признаны Юлия Яндульская (народный вокал), Анастасия Белявская (эстрадный вокал).

Дважды вторые места заняла Анна Текля, выступив в двух номинациях: «Эстрадный вокал» и «Народный вокал». Вторые места заняли также Ксения Рознерица и Юлия Бабина, к слову, Юлия взяла и третье место в эстрадном вокале. Третьи места у Владимира Павлова и Снежаны Буймистр.

В номинации «Художественное слово» вторые места у Анисии Зорковой, Дана Васильева, третьи – у Дана Игнатьева, Юлии Яндульской и Ксении Рознерицы.

Все участники конкурса были награждены дипломами и памятными подарками.

Эта поездка стала для ребят настоящим подарком, а впечатления от неё самые положительные. Одним из ярких событий стало посещение студии записи. В течение восьми дней у ребят была возможность посетить большое количество экскурсий: они побывали в Эрмитаже, Кунсткамере, Государственном цирке, океанариуме, планетарии и на концерте российских исполнителей.

Для юных дубоссарцев эти победы станут сильным стимулом к новым свершениям. Сейчас обсуждается возможность их участия в известных российских конкурсах юных вокалистов.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей