Loading...
июля 08

Обучение на дистанции

Из-за коронавирусной пандемии образовательные учреждения Приднестровья в этом учебном году были вынуждены перевести обучение на дистанционный режим работы. Адаптироваться к новым реалиям пришлось преподавателям, ученикам и их родителям. Первый опыт выявил слабые места при организации учебного процесса через сеть интернет и технические недочеты. Все это сегодня требует особого внимания от государства.

Приднестровские школы должны быть готовы к приему учеников с 1 сентября 2020 года как при благоприятном, так и негативном сценарии развития эпидемиологической ситуации в республике. Учебные заведения республики готовят к классическому и онлайн-обучению. Какой из вариантов к началу нового учебного года будет более актуальным – зависит от ситуации с распространением коронавируса и других сезонных заболеваний.

План «А»
Предполагает, что дети сядут за парты. Это означает, что все учебные заведения надо серьезно подготовить к началу осени. Поэтому следует сделать всё возможное для обеспечения безопасной среды. Для этого составят санитарный регламент и заменят самые ветхие окна в учебных заведениях. Новые оконные блоки должны обеспечивать нормальное проветривание классов.

План «Б»
Предусматривает переход к онлайн-обучению, если эпидемиологическая ситуация будет неблагополучной. Для этого школы обследуют на возможность проведения в них оптоволоконной сети, а также создадут цифровую образовательную платформу и разработают методику онлайн-преподавания. К началу августа все эти аспекты должны быть выполнены.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей