Loading...
Ноя 27

На территории тираспольской школы №15 в микрорайоне «Кировский» имеется недостроенный корпус здания. Его планируется достроить в рамках программы Фонда капитальных вложений. Об этом было заявлено на совещании у председателя Правительства ПМР.

По информации министерства просвещения, школа перегружена. В ней обучается 534 ученика, тогда как проектная мощность рассчитана на немногим более 300. Действующий корпус конструировался в то время, когда о необходимости оборудования компьютерных классов и ряда иных ныне актуальных предметных кабинетов речи не шло.

Кроме того, покрыть потребность всего микрорайона «Кировский» общеобразовательное учреждение просто не в состоянии, поэтому большое количество детей обучается в школах в соседних районах. Ежедневное передвижение учеников увеличивает нагрузку на общественный транспорт, особенно в утренние часы.

По мнению администрации города, разрешить давно назревшую проблему можно возобновив замороженное строительство корпуса младшей школы. Специальная комиссия уже провела экспертизу сооружения. Она показала, что состояние здания не вызывает опасений и не представляет опасности. То есть, можно безбоязненно заниматься строительными работами и завершить их в назначенный срок.

Во время обсуждения вопроса, глава правительства предложил несколько вариантов реализации проекта. Оба предусматривают включение недостроенного здания школы в программу ФКВ. В первом случае это будет программа на 2021 год, но только при условии, что в апреле прогноз экономического развития и состояние бюджета будут демонстрировать положительную динамику. Во втором случае – программа на 2022 год. Премьер подчеркнул, что течении двух лет в 15-я столичная школа получит дополнительный учебный корпус.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей