Сен 27

Председатель Союза предприятий строительной отрасли ПМР Владимир Николюк говорит, что граждане России, постоянно проживающие в Приднестровье и владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, обращаются в строительные организации ПМР с просьбой рассмотреть возможность принять его в качестве платы за жилье в республике.

Владимир Николюк подчеркнул, что по неофициальным данным, в Приднестровье владельцами российских сертификатов на материнский капитал являются около 600 граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в республике.

«В ходе устных консультаций с работниками Посольства Российской Федерации в Республике Молдова нам разъяснили, что данные сертификаты могут быть использованы только на территории РФ. При этом было рекомендовано найти пути внесения изменений и дополнений в действующее законодательство России по расширению рамок применения государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, пусть даже в порядке исключения, на территории Приднестровья», – сказал председатель Союза предприятий строительной отрасли ПМР.

Союз предприятий строительной отрасли ПМР обратился к президенту Российского союза строителей Владимиру Яковлеву с просьбой оказать содействие по внесению в Госдуму РФ соответствующих законодательных инициатив, в которых говорилось бы о применении сертификатов на материнский капитал, жилищных сертификатов для военнослужащих, а также применении подобных социальных программ РФ на территории Приднестровья для граждан России, постоянно проживающих в республике.

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Материнский капитал на жилье»

  1. ЛЮДМИЛА пишет:

    ОЧЕНЬ РАДУЕТ ТАКОЙ ПОДХОД С МАТЕРИНСКИМ СЕРТИФИКАТАМ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, Т.К ПОСТОЯННО ТАМ ПРОЖИВАЮЩИЕ МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ИМЕЮТ. И БУДУТ БЛАГОДАРНЫ НАВЕРНОЕ ВСЕ КТО К ЭТОМУ СТРЕМИТСЯ. УСПЕХОВ ВАМ В ПРОДВИЖЕНИИ ДАННОГО ВОПРОСА.

  2. Светлана пишет:

    Уточните пожалуйста на данный момент есть ли какие то сдвиги в вопросе применения материнского капитала на территории ПМР?

  3. Алина пишет:

    Скажите пожалуйста, что-то изменилось? Можно воспользоваться материнским капиталом на территории ПМР?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей