Решение баллотироваться на пост президента Приднестровской Молдавской Республики в 2016 году заставило желание исправить системные ошибки в управлении государством, которые негативно сказывалось на его развитии. Об этом сказал в интервью журналисту «Парламентской газеты» действующий глава приднестровского государства Вадим Красносельский.
По словам Президента ПМР, за пятилетку удалось сконцентрировать ресурсы, выработать новую модель управления экономикой государства.
Удалось полностью исключить манипуляции с газом, хищения в банковском секторе, минимизировать злоупотребления при госзакупках. Добились снижения налогов, стабилизировали оплату юридическими и физическими лицами коммунальных и прочих услуг. Развивая агропромышленный комплекс, втрое увеличили число орошаемых земель в Приднестровье.
За пять лет президентства удалось капитально отремонтировать либо построить с нуля 56 детских садов, 62 школы, два десятка социальных учреждений для людей с ограниченными возможностями. Построили либо отремонтировали капитально 42 больницы и поликлиники, среди них 20 – в сельской местности. Построили больше десятка красивейших парков. Возвели 56 спортивных объектов и детских оздоровительных площадок. И много еще чего другого по инфраструктуре.
Также вложили серьезные деньги в развитие ЖКХ, поскольку республика буквально была на пороге коммунальной катастрофы. Провели воду в села: 54 пункта в сельской местности, где не было водопровода, получили централизованно воду. Проведены серьезные инфраструктурные преобразования в этой сфере народного хозяйства.
Относительно внешней политики, по словам Красносельского, ситуация вокруг республики достаточно тревожная. Переговоры по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» фактически остановлены по вине Кишинева, которые вдруг решили, что для них законы не писаны.
«В 2016 году в Берлине стороны подписали так называемый Берлинский протокол. К сожалению, он не исполняется», - отметил Вадим Красносельский.
Глава Приднестровья считает, что все возникающие вопросы должны решаться за столом переговоров, и это не дело, когда одна из сторон переговоров вдруг перестает выполнять взятые на себя обязательства, а политики из дипломатов превращаются в уличную гопоту.
«Сейчас же Молдова перестала исполнять свои обязательства по ранее подписанным соглашениям. Также не добавляют оптимизма выпады некоторых молдавских политических деятелей. Мы за продолжение диалога и сохранение формата «5+2», за его срочный созыв и решение на этой площадке наболевших вопросов, от которых зависит жизнь людей – как на правом, так и на левом берегу Днестра», - подчеркнул глава приднестровского государства.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Карточные шулеры во власти
- Занятия по душе
- Внимание: дети!
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Прогноз погоды на неделю
- Начинаем день с чашечки кофе
- Октановый коктейль
- Программа патриотического блока
- Расторопша для организма
- Поступить в российский вуз станет сложнее
- Августовский индекс цен
- Цифровизация актов гражданского состояния
- Изменения в антикризисный закон
- Цены на продукты питания
- Ответственность за неприменение кассовой техники
- Угроза вторжения сохраняется
- Приоритеты дошкольного образования
- Мошенничество в дистанционном режиме
- Перспектива: Только на убой
- Театральная афиша на сентябрь
- Артефакт времен Бессарабской губернии
- Запрещенная посылка в колонию
- Древние методы выживания
- Исключение талонов техосмотра
- Подготовка к отопительному сезону
- Предупреждение из кишиневских застенков
- Итоги купального сезона
- Исключение некоторых видов льгот по налогу
- Игроножные спазмы
- Абрикос из косточки
- Полезные свойства минералки
- Чего ждать от парламентских выборов
- Динамика курса валют
- Ответ на провокационную риторику
- Виновен в убийстве односельчанки
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- Шоуменство ради удержания власти
- Новоселье для сотрудников МВД
- Год приднестровского народа
- Реальная цена европомощи
Обсуждение новостей