Решение баллотироваться на пост президента Приднестровской Молдавской Республики в 2016 году заставило желание исправить системные ошибки в управлении государством, которые негативно сказывалось на его развитии. Об этом сказал в интервью журналисту «Парламентской газеты» действующий глава приднестровского государства Вадим Красносельский.
По словам Президента ПМР, за пятилетку удалось сконцентрировать ресурсы, выработать новую модель управления экономикой государства.
Удалось полностью исключить манипуляции с газом, хищения в банковском секторе, минимизировать злоупотребления при госзакупках. Добились снижения налогов, стабилизировали оплату юридическими и физическими лицами коммунальных и прочих услуг. Развивая агропромышленный комплекс, втрое увеличили число орошаемых земель в Приднестровье.
За пять лет президентства удалось капитально отремонтировать либо построить с нуля 56 детских садов, 62 школы, два десятка социальных учреждений для людей с ограниченными возможностями. Построили либо отремонтировали капитально 42 больницы и поликлиники, среди них 20 – в сельской местности. Построили больше десятка красивейших парков. Возвели 56 спортивных объектов и детских оздоровительных площадок. И много еще чего другого по инфраструктуре.
Также вложили серьезные деньги в развитие ЖКХ, поскольку республика буквально была на пороге коммунальной катастрофы. Провели воду в села: 54 пункта в сельской местности, где не было водопровода, получили централизованно воду. Проведены серьезные инфраструктурные преобразования в этой сфере народного хозяйства.
Относительно внешней политики, по словам Красносельского, ситуация вокруг республики достаточно тревожная. Переговоры по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» фактически остановлены по вине Кишинева, которые вдруг решили, что для них законы не писаны.
«В 2016 году в Берлине стороны подписали так называемый Берлинский протокол. К сожалению, он не исполняется», - отметил Вадим Красносельский.
Глава Приднестровья считает, что все возникающие вопросы должны решаться за столом переговоров, и это не дело, когда одна из сторон переговоров вдруг перестает выполнять взятые на себя обязательства, а политики из дипломатов превращаются в уличную гопоту.
«Сейчас же Молдова перестала исполнять свои обязательства по ранее подписанным соглашениям. Также не добавляют оптимизма выпады некоторых молдавских политических деятелей. Мы за продолжение диалога и сохранение формата «5+2», за его срочный созыв и решение на этой площадке наболевших вопросов, от которых зависит жизнь людей – как на правом, так и на левом берегу Днестра», - подчеркнул глава приднестровского государства.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- ЧЭП продлевается
- Миссия невыполнима
- В помощь ИП
- Плановая проверка соцзащиты
- Ограничение движения большегрузов
- Возвращение к истокам
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Особый противопожарный режим
- Кукловоды кинули кишиневских марионеток
- О правилах рыбалки с лодки
- Учреждение социально-педагогической службы
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- Семейная форма воспитания сирот
- Международные встречи в Тирасполе
- Профобучение осужденных
- Селекционные исследования
- Прогноз погоды на неделю
- Спасаем мотор от перегрева
- Знания о кардиологическом кризе
- Новые правила верификации сим-карт
- Спасаем огурцы
- Сведения о мигрени
- Некомпетентность и лицемерие
- Порядок выплаты заработной платы
- Динамика курсов валют
- Нарушение строительства в охранной зоне
- Семейный конкурс в крепостном парке
- Образовательная программа для детей с нарушениями слуха
- Призыв на военную службу
- Соблюдение трудовых прав граждан
- Информационно-консультационные услуги
- Ответственность за самовольное подключение
- Регулирование деятельности ИП
- Дерзкие кражи из маршруток
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов

Обсуждение новостей