Государственная Дума Российской Федерации проведет парламентские слушания по ситуации в Приднестровской Молдавской Республике. Об этом заявил в эфире национального телевидения председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Александр Коршунов.
«Последние встречи позволили нам достичь договоренности с Государственной думой РФ о проведении парламентских слушаний по Приднестровью в марте 2020 года и выставки о Приднестровье в российском парламенте. Такая же договорённость есть и с гордумой Москвы», - сказал в эфире Первого Приднестровского телеканала Александр Коршунов.
Он отметил, что в уходящем году парламентарии Приднестровской Молдавской Республики проводили многочисленные встречи с российскими коллегами. В рамках межпарламентских дискуссий в числе прочих поднимались вопросы упрощения процедуры получения российского гражданства и использования материнского капитала на территории Приднестровья.
«Все эти встречи направлены на повышение взаимодействия законодательных органов ПМР и РФ, решение важных вопросов о получении российского гражданства и использовании материнского капитала на территории ПМР. Часть вопросов находится на финишной прямой, но не так просто эти решения могут быть приняты», - сказал Александр Коршунов.
Ранее добиться решения проблемы с российским гражданством для Приднестровья обещали депутаты Госдумы РФ Константин Затулин, Александр Ярошук, Евгений Примаков. Сейчас молодежь, которая родилась в ПМР после 1992 года, не может получить гражданство РФ и становится лицами без гражданства.
В 2019 году консульский пункт Российской Федерации в Тирасполе приостанавливал работу из-за того, что был исчерпан лимит заявлений на получение российского гражданства.
В Приднестровье сейчас проживает 220 тысяч граждан России, 100 тысяч граждан Украины и 200 тысяч граждан Молдовы. Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский полагает, что иметь российское гражданство хотели бы 97% жителей республики.
Елена Острякова
Отзывов (2) на «Госдума обсудит проблемы Приднестровья»
Оставьте свой отзыв
- Банковской системе приготовиться
 - Отключение лишних сим-карт
 - Проект бюджета – 2026
 - Налоговые льготы для автовладельцев
 - Прогноз погоды на неделю
 - Гороскоп на текущий месяц
 - Экстракт корня лопуха
 - Театральная афиша на ноябрь
 - Ноябрь в истории Приднестровья
 - Молодым о старости
 - Игра в парламент
 - Преждевременные выводы
 - 7 ноября должен остаться
 - Эпидемиологическая ситуация
 - Тарифы обучения в ПГУ
 - О введении в обращение новой банкноты
 - Неделя науки и мира
 - Приговорен к длительному сроку
 - Перспективы электрозарядных станций
 - Эффективный курс рубля ПМР
 - Тактические учения в УИН
 - Эксперимент по экологическим платежам
 - Иллюзии о стабильности
 - О становлении приднестровского парламента
 - Новые возможности диагностики
 - Детский фотоконкурс
 - Стратегия принудительной интеграции
 - Меры профилактики туберкулеза
 - Государственная стипендия
 - Ответственность за браконьерство
 - Ванная для всей семьи
 - Польза и вред статинов
 - Естественные антибиотики
 - Плюсы и минусы радиаторной сетки
 - Грыжа позвоночника поясничного отдела
 - Переход на зимнее время
 - Билет в один конец
 - День города Дубоссары
 - Предупреждение безнадзорности
 - Для улучшения интеграции беженцев
 
28 Дек 2019 в 10:16
Интересно, если приднестровские беременные женщины станут рожать на территории России, то дети смогут получить российское гражданство?
29 Дек 2019 в 0:37
в последнем абзаце с математикой полные нелады. 300 тыс. граждан (100 тысяч граждан Украины и 200 тысяч граждан Молдовы) определились, а 220 тысяч уже граждане России и составляют лишь 42% жителей республики. Вопрос это хотелки чьи (97%) или это явление - коллективный когнитивный диссонанс?