Государственная Дума Российской Федерации проведет парламентские слушания по ситуации в Приднестровской Молдавской Республике. Об этом заявил в эфире национального телевидения председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Александр Коршунов.
«Последние встречи позволили нам достичь договоренности с Государственной думой РФ о проведении парламентских слушаний по Приднестровью в марте 2020 года и выставки о Приднестровье в российском парламенте. Такая же договорённость есть и с гордумой Москвы», - сказал в эфире Первого Приднестровского телеканала Александр Коршунов.
Он отметил, что в уходящем году парламентарии Приднестровской Молдавской Республики проводили многочисленные встречи с российскими коллегами. В рамках межпарламентских дискуссий в числе прочих поднимались вопросы упрощения процедуры получения российского гражданства и использования материнского капитала на территории Приднестровья.
«Все эти встречи направлены на повышение взаимодействия законодательных органов ПМР и РФ, решение важных вопросов о получении российского гражданства и использовании материнского капитала на территории ПМР. Часть вопросов находится на финишной прямой, но не так просто эти решения могут быть приняты», - сказал Александр Коршунов.
Ранее добиться решения проблемы с российским гражданством для Приднестровья обещали депутаты Госдумы РФ Константин Затулин, Александр Ярошук, Евгений Примаков. Сейчас молодежь, которая родилась в ПМР после 1992 года, не может получить гражданство РФ и становится лицами без гражданства.
В 2019 году консульский пункт Российской Федерации в Тирасполе приостанавливал работу из-за того, что был исчерпан лимит заявлений на получение российского гражданства.
В Приднестровье сейчас проживает 220 тысяч граждан России, 100 тысяч граждан Украины и 200 тысяч граждан Молдовы. Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский полагает, что иметь российское гражданство хотели бы 97% жителей республики.
Елена Острякова
Отзывов (2) на «Госдума обсудит проблемы Приднестровья»
Оставьте свой отзыв
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
- Духовный выбор Молдовы
- Карта для общественного транспорта
- Время жатвы
- Инспекция экологического контроля
- Приемная кампания в организациях СПО
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Условия для сохранения мира
- Отчаянный крик села
- Кислотность почвы
- Здоровье волос
- Пустоцвет на огурцах
- Все о глютене
- Импорт против экспорта
- Сказки манкуртов
- Отдых на берегу лимана
- Пособие родителям первоклашек
- Любителям охоты на заметку
- Встреча с активной молодежью
- Внедрение АСОП в общественном транспорте
- Программа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата
- Виновен в смерти родственника
- Момент истины для оппозиции
- Баланс интересов государства и бизнеса
- Изобличен юный распространитель наркотиков
- Тучи сгустились над Днестром

28 Дек 2019 в 10:16
Интересно, если приднестровские беременные женщины станут рожать на территории России, то дети смогут получить российское гражданство?
29 Дек 2019 в 0:37
в последнем абзаце с математикой полные нелады. 300 тыс. граждан (100 тысяч граждан Украины и 200 тысяч граждан Молдовы) определились, а 220 тысяч уже граждане России и составляют лишь 42% жителей республики. Вопрос это хотелки чьи (97%) или это явление - коллективный когнитивный диссонанс?