Государственная Дума Российской Федерации проведет парламентские слушания по ситуации в Приднестровской Молдавской Республике. Об этом заявил в эфире национального телевидения председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Александр Коршунов.
«Последние встречи позволили нам достичь договоренности с Государственной думой РФ о проведении парламентских слушаний по Приднестровью в марте 2020 года и выставки о Приднестровье в российском парламенте. Такая же договорённость есть и с гордумой Москвы», - сказал в эфире Первого Приднестровского телеканала Александр Коршунов.
Он отметил, что в уходящем году парламентарии Приднестровской Молдавской Республики проводили многочисленные встречи с российскими коллегами. В рамках межпарламентских дискуссий в числе прочих поднимались вопросы упрощения процедуры получения российского гражданства и использования материнского капитала на территории Приднестровья.
«Все эти встречи направлены на повышение взаимодействия законодательных органов ПМР и РФ, решение важных вопросов о получении российского гражданства и использовании материнского капитала на территории ПМР. Часть вопросов находится на финишной прямой, но не так просто эти решения могут быть приняты», - сказал Александр Коршунов.
Ранее добиться решения проблемы с российским гражданством для Приднестровья обещали депутаты Госдумы РФ Константин Затулин, Александр Ярошук, Евгений Примаков. Сейчас молодежь, которая родилась в ПМР после 1992 года, не может получить гражданство РФ и становится лицами без гражданства.
В 2019 году консульский пункт Российской Федерации в Тирасполе приостанавливал работу из-за того, что был исчерпан лимит заявлений на получение российского гражданства.
В Приднестровье сейчас проживает 220 тысяч граждан России, 100 тысяч граждан Украины и 200 тысяч граждан Молдовы. Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский полагает, что иметь российское гражданство хотели бы 97% жителей республики.
Елена Острякова
Отзывов (2) на «Госдума обсудит проблемы Приднестровья»
Оставьте свой отзыв
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата
- Изменение норм КоАП
- Агрессия в отношении доктора
- Квартальные итоги ВЭД
- Цена одной амнистии
- Продление отопительного сезона
28 Дек 2019 в 10:16
Интересно, если приднестровские беременные женщины станут рожать на территории России, то дети смогут получить российское гражданство?
29 Дек 2019 в 0:37
в последнем абзаце с математикой полные нелады. 300 тыс. граждан (100 тысяч граждан Украины и 200 тысяч граждан Молдовы) определились, а 220 тысяч уже граждане России и составляют лишь 42% жителей республики. Вопрос это хотелки чьи (97%) или это явление - коллективный когнитивный диссонанс?