Ноя 03

Визит посла США в Тирасполь

Соединенные Штаты хотят взять переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем под свой контроль. В этой связи очень активизировалось американское посольство во главе с чрезвычайным и полномочным послом США в Республике Молдова Дереком Хоганом.

Бывший офицер спецслужб США частый гость на левом берегу Днестра. Как правило, его визиты проходят в значимые периоды политической жизни Приднестровской Молдавской Республики, которая исторически тесно связана с Российской Федерацией – главным геополитическим противником США на международной арене. Американцы стараются всеми доступными способами вытеснить Москву из нашего региона. Румыния, Молдова, Украина – покорены, остался небольшой по территории плацдарм на Днестре.

31 октября Дерек Хоган в очередной раз встретился в Тирасполе с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским. Официальная хроника очень скупа на детализацию приднестровско-американской встречи. Стороны предоставляют на обозрение СМИ только общую информацию, которая многим уже изрядно приелась, и информативно неинтересна.

«Собеседники обсудили широкий спектр вопросов переговорной повестки. Затронули и темы приднестровско-американского взаимодействия по различным направлениям», - так выглядит официальный пресс-релиз Администрации Президента ПМР.

Состав общения «вне рамок» не разглашается с обеих сторон, даже в виде случайных «утечек». Единственно, что достойно внимания, при разговоре на камеру посол США высказал желание Вашингтона принимать самое активное участие в политических переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию.

«Я был очень рад возглавить делегацию США в Братиславе, и буду иметь честь сделать то же самое на Баварской конференции. Я понимаю, какие стоят цели, и готов обсудить все детали. Мы хотим завершить процесс, запущенный в Братиславе, и будем со своей стороны способствовать нахождению общего языка в ходе Баварской конференции», - отметил Дерек Хоган.

Стоит также отметить еще большую активность американского посла на территории соседней Молдовы. Там темнокожий американец ведет себя истинно по-хозяйски – посещает культурные и политические мероприятия, выступает в эфире местного телевидения, активно участвует в работе различных НКО. Там он без ограничений раздает ценные советы, учит правильно думать и жить по канонам «великой мировой демократии». Особенно активен в молодежной среде. Естественно, Россия везде и всегда преподносится в качестве врага.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей