Авг 15

Фирма Интерцентр Люкс Сегодня торгово-промышленная фирма «Интерцентр Люкс» – это динамичный производственный холдинг, выпускающий высококачественную одежду и продовольствие для потребителей целого ряда стран мира. Путь длиной в 25 лет фирма прошла от 4-х работниц и 150 единиц брюк – в 1992 году до двух фабрик и 400 000 швейных и трикотажных изделий высокого европейского качества – в 2017 году.

«Интерцентр Люкс» сегодня возводит второе производственное здание в центре Тирасполя, инвестировав в него уже 280 тысяч долларов. А первое здание, объединяющее швейную фабрику, офис, выставочный центр и магазины, строили совсем не за деньги, вернее, не совсем за деньги.

«Это было время всеобщего бартера. Поставляя свою продукцию, в том числе на предприятия Приднестровья, мы взамен получали стройматериалы на строительство собственного производственного здания, ткани, вспомогательные материалы, фурнитуру», - вспоминает генеральный директор «Интерцентр Люкс» Татьяна Киндяшкова.

Оборудование закупали в основном за счет кредитов банка и своих собственных оборотных средств. Это было особо тяжелое время и в политическом, и экономическом отношении. После развала производственно-сбытовых цепочек канувшего СССР началась эпоха свободного рынка, где успеха добивались более активные, гибкие и способные предвидеть изменения. Первые шесть лет тогда еще малое предприятие работало исключительно на выпуск собственной продукции, выполняя пошив халатов, мужских фланелевых сорочек, пижам и др.

Невысокая емкость внутреннего рынка заставляла швейников пробиваться на мировые рынки. Спасительным кругом стала работа по давальческим схемам с заказчиками из Западной и Восточной Европы, США, Канады. Это позволило сохранить коллектив – и это главное, полагает Татьяна Киндяшкова.

Система работы на давальческом сырье обеспечивала загрузку предприятия и позволяла не отвлекать финансовые средства на приобретение материалов. Такой формат работы заметно повышал скорость оборота средств предприятия. Кроме того, он полностью снимал с повестки дня организацию закупок и проблему сбыта продукции. И это было очень удобно, а на первых порах еще и достаточно выгодно.

При достаточном финансовом потоке средств хватало и на расширение производства под гарантированные заказы. И в 2004 году «Интерцентр Люкс» взяв кредиты в банке приобретает Дубоссарскую швейную фабрику, к слову, крупнейшую в Восточной Европе. Благодаря инвестициям и модернизации удалось существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня в Дубоссарском филиале компании работает 8 укрупненных швейных потоков по 30-35 человек.

Фабрики концерна «Интерцентр Люкс» специализируются на выпуске мужской и женской верхней одежды: пуховиков разных типов сложности и набивки пуха; пальто, плащей и курток из современных типов тканей; верхней зимней и летней форменной одежды для полиции, спецодежды и т.д.

ТПФ «Интерцентр Люкс» является резидентом проекта Торгово-промышленной палаты Приднестровья «Покупай приднестровское!»

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей