Авг 25

Уборка зерна Северяне подвели итоги жатвы 2017 года. Аграрии Каменского района подвели итоги уборки зерновых и зернобобовых культур. Урожайность озимой пшеницы составила 48,7 ц/га, рапса – около 30 ц/га. Это лучшие показатели в республике.

Рапс в Каменском районе культивируется только на одном сельхозпредприятии – «Каменский Колос». Ежегодно под эту культуру отводят около тысячи гектаров. Правильный подбор гибридных сортов и соблюдение всех агротехнических мероприятий позволяют получать стабильно высокие урожаи. В этом году валовой сбор рапса в хозяйстве составил около 4 тысяч тонн. По урожайности озимой пшеницы «Каменский Колос» также в лидирах. С каждого гектара земли намолочено в среднем по 55 центнеров.

Не менее высоких результатов добились в колхозе «Путь Ленина». Здесь урожайность озимой пшеницы составила более 48 центнеров с гектара земли.

В начале лета виды на урожай у каменских хлеборобов были очень хорошие, но вмешалась матушка природа – засуха внесла свои коррективы в конечные цифры. Валовой сбор озимой пшеницы по району составил более 31 тысячи тонн при урожайности 48,7 ц/га. Большая часть – это продовольственное зерно 3-4 класса.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей