Сен 05

Российско-приднестровское экономическое пространство Сделан очередной шаг к интеграции промышленно-производственных мощностей Приднестровской Молдавской Республики в российское экономическое пространство. Крупнейший в регионе производитель кабельно-проводниковой продукции бендерский ЗАО «Молдавкабель» и российское электротехническое предприятие «Алнас» начали совместную работу. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Молдавкабель» Юнус Рагимов.

По словам руководителя, группа специалистов завода «Алнас», г. Альметьевск из республики Татарстан, Российская Федерация прибыла на завод «Молдавкабель», где ознакомилась с производством, управлением процессом выполнения заказов, контролем качества, производственными цехами и испытательной лабораторий завода.

В итоге был подписан крупный контракт на поставку высокотемпературных обмоточных проводов до 1 января 2019 года. Первые три поставки в Россию уже совершены.

Завод «Алнас» основан в 1978 году. Он входит в состав группы компаний «Римера», является одним из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов для добычи нефти. В арсенале предприятия более 50 модификаций двигателей, 100 модификаций насосов, свыше 3 000 вариантов комплектации оборудования. За время работы завод «Алнас» неоднократно признавался лучшей машиностроительной компанией РФ.

Установки электроцентробежных насосов производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний РФ и дальнего зарубежья. Продукция «Алнаса» экспортируется в Казахстан, Азербайджан, Украину, Белоруссию, Узбекистан, Венесуэлу, Оман и Индию.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей