Дек 21

Молдавская ГРЭС Закрытое акционерное общество «Молдавская ГРЭС» – один из гарантов энергетической безопасности Приднестровской Молдавской Республики. От стабильной работы этой электростанции сегодня во многом зависит бесперебойное функционирование промышленных предприятий, учреждений социальной сферы, системы жилищно-коммунального хозяйства, тепло и комфорт в домах людей.

Днестровские энергетики подводят итоги уходящего года, ставят перед собой новые цели и задачи. Плодотворно трудясь, в 2017 году сплочённый трудовой коллектив воплотил в жизнь ряд производственных и социальных проектов, что является залогом дальнейшей надёжной и экономичной работы ЗАО «Молдавская ГРЭС». В соответствии с утверждёнными планами, в полном объёме и с высоким качеством выполнена программа ремонта основного оборудования станции. В 2017 году завершены пусконаладочные работы на действующем оборудовании в рамках реализации ряда мероприятий по реконструкции группы растопочных защит и блокировок взрывобезопасности котла и системы контроля управления блока ст. №10. Также введены в эксплуатацию два комплекта высоковольтных элегазовых выключателей с трансформаторами тока на стороне 330 кВ. В текущем году выполнена реконструкция комплекса систем диспетчерского и технологического управления на центральных щитах управления №1 и №2, а также на блочных щитах управления №5 и №6.

Также в текущем году был сделан очередной шаг на пути к повышению экологической эффективности производства, и ответственное отношение «Молдавской ГРЭС» к охране окружающей среде подтверждено международным экологическим сертификатом по версии ISO 14001:2015. Наряду с этим, с хорошими результатами команда профессионалов выполняет поставленные производственные задачи, главной из которых является освоение программы повышения эффективности оборудования, включая разработку программы оптимизации затрат для выработки электроэнергии.

«Высокое профессиональное мастерство показали наши энергетики, заняв почётное 3-е место на VIII Корпоративных открытых соревнованиях комплексных бригад оперативного персонала в г. Добрянка. Успешно выступили и наши спортсмены на летней корпоративной Спартакиаде и ХI международном турнире Группы «Интер РАО» по мини-футболу и других республиканских и международных соревнованиях. Уверен, что ваш профессионализм, постоянное стремление к достижению высокой эффективности производства, ответственное отношение к делу и в дальнейшем будут способствовать повышению производительности труда и приумножению профессиональных и спортивных достижений», - поделился успехами трудового коллектива предприятия в уходящем году генеральный директор ЗАО «Молдавская ГРЭС» Алексей Ширма.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (11) на «Молдавская ГРЭС подводит итоги»

  1. 12345 пишет:

    Закрытое. От кого закрытое? Что это за закрытый гарант? Президент, прекратите раздавать народное достояние в закрытый междусобойчик. Вас не для этого избирали.

  2. 12345 пишет:

    Для тех кто не в курсе. Государственное закрытое акционерное общество не имеет смысла если ПМР - независимое государство. А вот для торга с Молдовой на предмет: мы вам по-горбачевски сливаем государство, а вы нам оставляете закрытое акционерное общество. Поэтому речь идет о ПОДОЗРЕНИИ в подготовке к государственной измене высшим руководством государства. В 1992 уже такое пытались провернуть со сдачей Бендер, но Костенко им помешал.

  3. eu пишет:

    Молдова ещё раз спасла вас от банкротства.

  4. Энергетик пишет:

    Всякую хрень перепечатывают. Не мешайте, блин, работать. На МГРЭС своих оптимизаторов хватает, им бы что-то улучшить и сократить.

  5. философ Слободзеи пишет:

    Самая главная гарантия энергетической безопасности ПМР - Дубоссарская ГЭС. И перестаньте лапшу народу вешать! Не будет газа - остановится МГРЭС, а Днестр течёт и течёт, вращая турбины ГЭС. Нашей стране достался ОГРОМНЫЙ подарок от СССР. И у этого “подарка” самая дешёвая электроэнергия. Но наши правители (и прошлые и новые) почему-то накручивают цену на электроэнергию, и этим удорожают всё, что у нас производится.

  6. Федя пишет:

    Философ славного города Слободзея! Не понимая в энергетика ни хр….. не лезь туда. МГРЕС станция уникальна и тем , что может работать на ТРЕХ видах топлива( Уголь, мазут и газ) при том в разных пропорциях. А славной Дубоссарской ГЭС только на Слободзею и хватит. Это еще без учета линий электропередачи - это связь без которой энергосистема просто умрет!
    Кстати МГРЭС стала ЗАО примерно в 1995году! ( это для 12345).
    На МГРЭС сегодня не хватает только одного-хорошего климата в коллективе.

  7. философ Слободзеи пишет:

    Уважаемый, Федя! Чтобы МГРЭС работала на этих видах топлива, их надо купить и сюда завести. А это - расходы… А славной Дубоссарской ГЭС в советские времена хватало и на Молдавию и на юг Украины. А тогда, если помните, и производств и населения (потребителей электроэнергии) было намного больше, чем сейчас. Так что не надо ля-ля. ))

  8. Энергетик пишет:

    Философ, не трындите,если не знаете. Поройтесь в интернете-мощность Дубоссарской ГЭС-ее хватит максимум для населения ПМР, и то вряд-ли, оборудование очень старое(старше МГРЭС), и уровень воды в последние годы ниже(спасибо Уркаине)-износ+ремонт. А промышленность? При нужном напоре и работе всех ТГ это максимум 40 МВт, а только ММЗ при плавке металла берет 100МВт в час.

  9. 12345 пишет:

    Энергетику. Приватизация гаранта энергетической безопасности в любой форме и под любой вывеской, лишь бы не государственное (и не важно когда это произошло) в условиях небольшого государства при нищете и безысходности большинства населения это ПОДОЗРЕНИЕ в государственной измене заинтересованных лиц и тех кто занимает высшие госдолжности. Хозяйчики государство быстро сдадут, если им румыно-фашисты и американцы гарантируют их права собственности. Доверять гарантию безопасности всего народа узкому кругу лиц НЕЛЬЗЯ. Один уже сдал Бендеры в 1992, но номер не выгорел, второй не сумел или не успел и смылся вместе с мадам в Кишинев. Третий тоже чудит и творит не понятно что.

  10. Аноним пишет:

    МГРЕС принадлежит росеи. Вы только наемные работники, получающие з/п и отчисление в бюджет. Все! Никто из вас ничего не весит и ничем не управляет и ни на что не влияет. Захотят -будут газ жечь, не захотят- не будут.

  11. Василий пишет:

    Что а тема? ГРЭС принадлежит России, нафига чужие итоги подводить?
    Давайте подведем итоги ХБК, Молдавизолита и РЦШК?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей