Loading...
Дек 30

Тариф на газ для промышленности

Стоимость природного газа для промышленных потребителей Приднестровья с 1 января 2020 года повысится на 10%. В министерстве экономического развития сообщили, что небольшой рост тарифа обсуждался на протяжении этого года непосредственно с производственниками, поэтому конечная цифра увеличения является наиболее сбалансированной как для государства (дополнительные 30 миллионов рублей в казну), так и для хозяйствующих субъектов (возможность оставаться конкурентоспособными на зарубежных рынках). Для населения тариф на газ в 2020 году останется на прежнем уровне.

По словам министра экономического развития Сергея Оболоника, корректировка на более чем 10% оказала бы уже ощутимо негативное влияние.

«Мы видим финансовые результаты работы предприятий, поэтому подобными подходами стараемся сбалансировать и привести стоимость газовой составляющей к более или менее приемлемой цене. Изменения цены выпускаемой продукции не должно произойти, так как у всех предприятий, кроме группы, которой оказывается госпомощь, энергетика в себестоимости занимает не более 5%, Единственное, это немного отразится на финансово-экономических результатах предприятий», - отметил глава ведомства.

Что касается производственников, получающих поддержку по газовой составляющей, то для них повышение тарифа на 10% тоже оптимально. В случае возникновения временного кризиса, правительством будет применяться индивидуальный подход на основе проведенного анализа.

«Население, социально значимые и бюджетные объекты – это изменение не касается», - особо подчеркнул Сергей Оболоник.

Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья воспринимает новогоднее повышение тарифа на газ для промышленных потребителей с пониманием.

«Мы понимаем, что повышение тарифа на 10% формируется как социально значимая «подушка» для нашего государства. Если вдруг в течение года предприятия почувствуют это изменение с учетом невозможности конкурировать на внешнем рынке по ценовым параметрам, я полагаю, что мы в оперативном порядке сможем принять индивидуальные решения», - заявил вице-президент Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан.

Правительство ПМР и СПАПП на протяжении многих лет конструктивно сотрудничают и совместно принимают взаимовыгодные решения. На совместных встречах стараются искать баланс интересов государства и предпринимателей. По мнению главы Правительства, неплохо получается, так как растет экономика, растут налоговые отчисления в бюджет.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Стоимость газа для промышленников повысится на 10%»

  1. Иван Турбинкэ пишет:

    „небольшой рост тарифа”, ха-ха-хо-хо-хе-хе-хаа-хааа!!!

    Забыли написать „по многочисленным просьбам трудящихся”.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей