Loading...
июля 28

Молдавская ГРЭС

Электроэнергетика – это стратегическая отрасль промышленности. Без электричества сегодня никак – заводы и фабрики остановятся, офисы не смогут работать без компьютеров, кондиционеров и освещения, зависимость от электрической энергии на бытовом уровне очевидна каждому.

Основным элементом электроэнергетики в Приднестровье является Молдавская ГРЭС – тепловая электростанция на берегу Кучурганского лимана. С введением на территории республики «режима ЧП» энергетическое предприятие продолжило работать, хотя поначалу были определенные сложности. Особенно запомнился напряженный момент с ковид-положительным сотрудником станции, который съездил на выходные в Кишинёв и привёз оттуда COVID-19. Однако, как говорится, «пронесло» – больше никто не заразился.

Бесперебойности работы предприятия добились благодаря слаженным действиям руководства и технического персонала ЗАО «Молдавской ГРЭС». Сложный производственный процесс не останавливался ни на мгновение, предприятие выполняло свои обязательства в полном объёме – это энергоснабжение потребителей на внутреннем и внешнем рынке.

В условиях коронавирусной пандемии, чтобы обезопасить персонал электростанции от заражения новым типом вируса, была проведена реорганизация трудового процесса. Одна часть коллектива была переведена на удалённую работу, другая – отправлена в отпуска.

На местах остался преимущественно оперативный персонал – на них возложены самые ответственные и значимые задачи предприятия. Это те люди, которые выполняют работу по обслуживанию и эксплуатации дорогостоящего оборудования Молдавской ГРЭС.

Для того, чтобы исключить риск распространения коронавируса, руководство МГРЭС предприняло ряд эффективных мер, направленных на сохранение здоровья своих сотрудников – график работы оперативного персонала был изменён. Вместо привычной восьмичасовой смены перешли на двенадцатичасовой график.

Это позволило, по словам руководства ЗАО «Молдавская ГРЭС», сократить количество контактов между сотрудниками при приёме-сдаче смены, а также увеличить время на отдых и восстановление, времяпрепровождение в кругу семьи, занятия хобби и увлечениями. Попутно, оперативникам были выданы рекомендации строгих профилактических мер в быту и на работе.

Кроме того, на предприятии были введены строгие меры контроля за здоровьем персонала, создан штаб оперативного реагирования. Вахтовики были обеспечены бесплатным горячим питанием, средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Карантин в республике не закончился, поэтому для оперативного персонала мало что изменилось. Как сказали на станции, по такому графику они продолжат работать до конца июля. Дальше будет видно. Всё зависит от общей эпидемиологической ситуации в республике.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей