июля 17

Сельское хозяйствоПредседатель Правительства ПМР Александр Мартынов в рамках своего визита в Слободзейский район посетил село Приозерное, где руководство торгово-промышленная фирма «Интерцентрлюкс» представило сельскохозяйственную технику, которую закупили за счет средств, выделенных из резервного фонда: сеялки, опрыскиватель и комбайны. Новая техника, считают аграрии, помогают внедрять самые передовые методы в выращивании сельскохозяйственных культур.

В состав ТПФ «Интерцентрлюкс» входит сельскохозяйственный комплекс, расположенный на землях Слободзейского района, и животноводческий комплекс. В работу сельскохозяйственного комплекса внедрены современная сельскохозяйственная техника, оборудование для животноводства, новейшие технологии в области растениеводства и свиноводства.

«Мы обновили полностью парк, и еще в планах обновление с этого года и так далее. Но, что хочу сказать – мы убедились, что как раз благодаря тем кредитам и Российской Федерации, и кредитам Правительства – мы так называем льготированную ставку, они дают большое движение вперед», - сказал президент фирмы «Интерцентрлюкс» Анатолий Дзернович.

Он также отметил, что благодаря субсидированию процентной ставки сумели модернизировать и другие направления – животноводческий комплекс и швейное производство.

«Мы видим и в 2017, 2018, 2019 год движение вперед. Мы видим, как работа Правительства в части предоставления кредитов влияет на отчисление налогов. По растениеводству и животноводству мы в 1,9 раза выросли по налогам. Особенно в 2018 году перечислили налогов больше», - отметил Анатолий Дзернович.

По словам главы приднестровского правительства, те деньги, которые вкладываются в поддержку производства, спустя два-три года, возвращаются через налоги.

«Именно за счет этих средств и финансируются реконструкции объектов, зарплаты и пенсии. Это важно понимать и доносить для граждан», - подчеркнул Александр Мартынов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Детские лоры отоларингологи у селигерская dr-clinic.ru.

Один отзыв на «Развитие аграрного комплекса»

  1. Евгений пишет:

    “…те деньги, которые вкладываются в поддержку производства, спустя два-три года, возвращаются через налоги.”
    “…Это важно понимать и доносить для граждан.”
    Для кого эта информация? Когда в стране перестанет экономику колбасить (курс доллара, цена на бензин, таможенные пошлины, аккредитация товаров в Молдове, безработица), а законодательство станет незыблемым (без всяких упразднений и удушающих нововведений) на годиков эдак 15-20, то можно начать верить в так называемое субсидирование процентной ставки.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей