Loading...
Авг 12

Приднестровье
В Приднестровье стали уделять больше внимание дорожному строительству. Во-первых – это улучшение инфраструктуры населенных пунктов, во-вторых – дополнительные рабочие места. Приднестровские власти предлагают дорожной отрасли республики повсеместно уходить от старых и неэффективных технологий.

К примеру, распространен все еще у нас капитальный ремонт дорог по советскому методу. Это когда производят ямочный ремонт полотна, а затем сверху укладывают пятисантиметровый слой нового асфальта. В итоге, через сравнительно небольшое время во вновь уложенном слое копировались дефекты старого покрытия, особенно так называемые отраженные трещины. Еще через некоторое время начинают выявляться зеркальные повторения дефектов дорожного полотна до ремонта.

Самый современный метод, который сегодня применяют в Приднестровье – это когда снимают 5-6 см старого асфальта фрезой и на его место тут же укладывают новый слой. Это более качественный ремонт дороги, но и более трудоемкий и дорогостоящий. При нашем финансировании, таким образом, много не построишь.

Сегодня рассматривается внедрение более современного метода укладки асфальта – холодного ресайклинга. Это когда одна спецмашина тут же идет за другой – своеобразный дорожно-ремонтный технологический «спецпоезд». Технология заключается в использовании старого асфальтового слоя, который снимают фрезой, сразу же измельчают, добавляют нужные для новой дороги компоненты и тут же укладывают. Сроки и цена строительства дорог при такой технологии значительно сокращаются.

Правда, для внедрения метода холодного ресайклинга в Приднестровье придется докупить часть оборудования, но основа для начала уже есть – те же фрезерные машины в Тирасполе и Бендерах. Сейчас идут переговоры о приобретении к ним катков, трейлера и лаборатории. Все это хотят купить в Германии. Там эта технология применяется уже второй десяток лет.

«Это конечно хороший прорыв. Почему? Потому, что мы уменьшаем гораздо уменьшаем необходимость приобретения битума, мы используем местные инертные материалы и мы создаём новые рабочие места. Самое главное – за гораздо меньшие денежные средства мы будем делать очень хорошие дороги», - высказал свое мнение по внедрению холодного ресайклинга Президент Вадим Красносельский.

Осенью немецкие специалисты обещали приехать и уложить экспериментальную дорогу новым способом. Если все пройдет нормально, технологию внедрят по всей республике.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Асфальтирование дорог по-новому»

  1. sss пишет:

    Бетонирование дорог всё?

  2. Аноним пишет:

    Нэ ны всё, потом появится новая технология, и деньги будут собирать под другое.
    Ну а так, поговорили, услада для ушей

  3. философ Слободзеи пишет:

    У нас много дорог под которыми проходят трубы, кабели. Всё это переместить под тротуары или под газоны невозможно. Поэтому приходится сохранять технологию асфальтирования.
    Сегодня в Тирасполе видел дорогу, которую покрывают бетоном. Там была вырыта яма поглубже, в которой проходили металлические трубы ничем не покрытые от влаги. Вообщем, через пяток лет придётся в этом месте ломать бетонное покрытие.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей