Loading...
Янв 23

Медицина После масштабной реконструкции Рыбницкий диагностический центр превратился в коммерческое предприятие, все современное медицинское оборудование перешло в собственность закрытому акционерному обществу. Коммерсанты вошли в раж, бесплатные услуги фактически исчезли, многим пациентам обращаться в это медучреждение стало не по карману. Это вызвало возмущение у рыбничан.

Поскольку многие пациенты не могли себе позволить лечение по коммерческим тарифам в Центре, они тем самым запускали болезнь, что приводило к нехорошим последствиям. Новое руководство республики решило прекратить практику зарабатывания денег на здоровье людей. Рыбницкий диагностический центр решено включить в состав Центральной районной больницы. Такое слияние должно улучшить качество медицинского обслуживания. С начала 2017 года все медицинские услуги в диагностическом центре стали бесплатными.

Руководство Рыбницкой центральной районной больницы одобряет это решение. Слияние Рыбницкой ЦРБ с диагностическим центром – правильное решение, потому что в период разделения страдала медицинская служба, диспансеризация, преемственность между врачами стационара и поликлиники, что особенно негативно сказалось на жителях сельской местности.

Плановые обследования льготников теперь тоже будут бесплатными и на современном оборудовании, заверили в Рыбницкой ЦРБ.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Бесплатная медицина»

  1. Философ Слободзеи пишет:

    Само по себе бесплатная медицина - хорошо. Но ещё важно, что при ней нет смысла некоторым врачам “придумывать” болезни для платного лечения.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей