В лечебно-профилактическом учреждении «Республиканский центр матери и ребенка» проанализировали результаты деятельности за минувший год. С докладом на отчетном собрании выступила главный врач Центра Наталья Слепуха.
По ее словам, в педиатрическом стационаре было пролечено 4 974 больных, при этом на 5,6% сократился удельный вес больных в возрасте до одного года. В структуре по заболеваниям лидируют болезни органов дыхания (34,7%), затем – травмы и отравления (17,4%), на третьем месте – болезни органов пищеварения (16,5%).
В травмпункт педиатрического стационара с травмами опорно-двигательного аппарата, ранами, ушибами и ссадинами за год обратились 4 844 человека. В хирургическом отделении было пролечено 1 857 больных, проведено 1 596 операций, больше половины из них – экстренные.
По акушерскому стационару было пролечено 2 795 беременных. Принято 1 688 родов, родилось 1 719 детей. На 1,4%. увеличилось количество преждевременных родов, на 2,8% увеличилось количество проведенных операций по гинекологическому стационару.
Курсы повышения квалификации прошли 18 врачей и 39 представителей среднего медицинского персонала ГУ «Республиканский Центр матери и Ребенка». Это позволило улучшить качество работы и расширить спектр услуг.
В педиатрическом стационаре в практику введено применение гипотермии у новорожденных, перенесших тяжелую асфиксию.
В хирургическом отделении были введены: экспандерная дермотензия мягких тканей, пластика дефекта мягких тканей мигрирующим кожным лоскутом по Филатову, консервативная терапия обширных гемангиом.
Значительные успехи достигнуты в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. К ним относятся: выхаживание детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела, дренирование и активная аспирация при пневотораксе у новорожденных, энтеральное питание при помощи дозаторов (постоянной капельное введение молочных смесей), коррекция гипергликемии при помощи внутривенного капельного введения инсулина.
В отделениях акушерско-гинекологического стационара были внедрены диагностическая и оперативная гистероскопия, оперативная лапароскопия при лечении эндометриоза и больших кист яичников. Кроме этого, в лечебный процесс были внедрены клинические рекомендации по основным состояниям и осложнениям в акушерстве на основе принципов доказательной медицины.
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Кукуруза: Польза и вред
- Что посадить после клубники
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса

Обсуждение новостей