Loading...
июня 21

Курорты Одесской областиЖители Приднестровья часто в качестве короткого летнего отдыха (на выходные дни) выбирают одесское побережье Черного моря. Наиболее посещаемые приднестровцами из них: Грибовка, Каролино-Бугаз, Затока, Сергеевка, Санжейка, Коблево и одесские пляжи. С некоторых пор отдых в одесской области становится крайне опасным, особенно семьям с детьми.

С начала 2019 года корью заболело 54 000 украинцев. На данный момент известно о 18 случаях смерти из-за осложнений, вызванных болезнью. Пресс-служба Минздрава Украины сообщила, что на прошлой неделе по стране было зафиксировано около тысячи подтвержденных случаев заболевания корью, из которых более половины – дети.

Центр общественного здоровья Украины вынес предупреждением всем, кто хочет в этом году отдохнуть на украинском морском побережье – надо быть крайне осторожными и предпринять все необходимые меры безопасности, чтобы не заразиться. Особенно это касается семей с маленькими детьми, если у них нет прививки против кори.

Крупнейшие очаги заражения зарегистрированы в Харьковской и Киевской областях, а также в столице Украины. Одесская область входит в рейтинг тех областей, где был зафиксирован наибольший процент заболевших опасным вирусом.

Корь – это острое инфекционное заболевание, встречающееся главным образом у детей. Его характерные признаки: повышение температуры; воспаление слизистых оболочек носа, глаз и горла; появление на коже пятнистой сыпи.

По утверждению врачей, корь на начальных стадиях легко спутать с ОРВИ. Процесс протекания болезни похож на обычную вирусную инфекцию с высокой температурой, и только через несколько дней появляется характерная сыпь.

Медики отмечают, что при контакте с больным риск заразиться практически стопроцентный. Корь распространяется воздушно-капельным путем. Заболевание не так страшно, как страшны его последствия, осложнения. Это пневмония, энцефалит, менингит, кардиты. И кроме того, различные еще другие бактериальные осложнения. Кроме всего этого, вирусное заболевание снижает иммунитет человека, что само по себе очень опасно.

Единственный способ уберечься от кори – вакцинация, считают в Минздраве ПМР. Вакцина в республике есть в достаточном количестве. Чтобы получить её, нужно обратиться к терапевту или педиатру по месту жительства.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Отпуск на Одесском побережье опасен»

  1. Аноним пишет:

    Толстосумов эта проблема не колышит, пляжи не закроют.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей