Сен 19

Медицина Зарегистрированные на прошлой неделе случаи с подозрением на корь лабораторно не подтвердились. Однако, несмотря на это, риск распространения заболевания в республике остается. Об этом сообщила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Инна Палади на совещании столичной госадминистрации.

По словам руководителя Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, в Тирасполе повысился уровень острых кишечных инфекций. В числах эпидемиологическая ситуация выглядит следующим образом: у 92-х больных был поставлен диагноз – дизентерия. При этом 65% из числа заболевших – дети.

Чтобы предотвратить рост уровня заболеваемости, в троллейбусах ежедневно проводится обработка салонов с помощью дезинфицирующих средств, доложила Инна Палади.

Кроме того, в адрес Управления народного образования Приднестровской Молдавской Республики будет направлено письмо о проведении в детских садах и школах профилактических мер.

«Рекомендовано проводить уборку с применением дезинфицирующих средств. Кроме этого, воспитатели и педагоги ещё раз напомнят учащимся о необходимости вовремя и тщательно мыть руки, особенно перед едой», - отметила Инна Палади.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей