Янв 22

Российское министерство здравоохранения изменило требования к хранению вакцины «Спутник V». Связано это с тем, что производителю вакцины от коронавирусной инфекции удалось обеспечить стабильность препарата при плюсовой температуре.

Федеральное ведомство своим решением одобрило изменения по условиям хранения и перевозки вакцины «Спутник V» при температуре от 2 до 8 градусов выше нуля. Об этом.

«Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов, что подтверждено экспертизой», - сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе селекторного совещания с экспертами.

Руководитель российского Минздрава отметил, что такой холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов.

Таким образом, на рынок будут поступать вакцины «Спутник V» с режимами хранения как +2…+8 °C, так и -18 °C.

«Начало выпуска вакцины «Спутник V» с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения», - подчеркнул Михаил Мурашко.

Напомним, ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург обещал, что «Спутник V» в будущем можно будет хранить при более высокой температуре, как в бытовом холодильнике.

Для сравнения, разработанный американо-немецкими компаниями Pfizer и BioNTech препарат после производства замораживается и должен храниться при температуре не выше минус 70°C, в том числе при транспортировке. Это является существенным недостатком для ее повсеместного распространения.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей