Апр 01

Нефть в ПМР Национальное агентство космических исследований США на своем сайте опубликовало последние данные космического спектральноскопического геологоразведочного зондирования зоны центрально-европейских территорий. В обследованную зону входит территория, входящая в состав Приднестровской Молдавской Республики.

Согласно опубликованным данным, центральные и южные территории Приднестровья богаты нефтью. Неимоверно богатый нефтеносный слой залегает на глубине не более двух сотен метров и поэтому добыча его будет неимоверно дешева.

Американский Центр анализа развития регионов, в связи с этими данными, смоделировал детальный процесс развития "непризнанной" республики, с учетом разработки разведанных запасов нефти. Результаты моделирования получились впечатляющие – при правильном ведении дела, Приднестровье в течение ближайших двух десятков лет может превратиться в регион с самым высоким уровнем жизни на планете – совокупный доход может достигнуть 2,5 миллионов евро на каждого жителя республики, а ВВП увеличится на несколько порядков.

Международные нефтегазовые компании "Shell", "British Petroleum" и "Total" уже выслали своих эмиссаров для налаживания связей с руководством Приднестровской Молдавской Республики, с дальнейшими претензиями на разработку богатого нефтью месторождения. Переговоры находятся в самой начальной стадии, правительство ПМР, понимая всю серьезность ситуации, пытаясь не продешевить – затягивает переговоры, надеясь на появление новых выгодных предложений.

В кулуарах правительства, поговаривают, что есть вероятность того, что Приднестровье само займется разработкой месторождения. Как будто собирается приднестровский пул, в него могут войти такие монстры местного бизнеса, как: СМУ-28, "Шериф", "Тиротекс", "Агростиль", и возможно даже "МГРЭС" с "ММЗ".

А тем временем соседка Приднестровья, Молдова, готовит иск в европейский суд по экономическим спорам, поскольку, по странному стечению обстоятельств, граница месторождения в аккурат обходит ее территорию и, соответственно, ей от этого жирного пирога ничего не достаётся. В молдавском парламенте даже всерьёз рассматривается вопрос официального признания Приднестровской Молдавской Республики в обмен на участие в разработке богатого нефтью месторождения.

Ведущие политические аналитики советуют руководству Приднестровья не торопиться, так как, воспользовавшись свалившимся буквально с неба счастьем, можно получить желанную независимость для республики и притом хорошо заработать. Самое интересное будет еще впереди, будем внимательно следить за развитием событий...

Иван Тыняев

Отзывов (14) на «В Приднестровье нашли нефть»

  1. калипсо пишет:

    УРАААААА!!!!! я же говорил!!!–копайте и пилите шура-у нас есть золото!!!!!
    Нужно быть оптимистом а не писсимистом.
    Короче у нас много че есть,просто искать никто не хочет!!!!!!!!

  2. Звонкий пишет:

    И Вас с 1 апреля.

  3. Сергей пишет:

    Американский спутник был дюже чувствительным и просветил земной шарик почти насквозь…
    Боюсь, что копать придётся глубоко.

  4. Сергей пишет:

    Ценность страны не в её полезных ископаемых, а в людях её населяющих

  5. Сергей пишет:

    Если кто помнит - в том году была новость о старых бутылках коньяка на КВИНТе. 1:04:2014

  6. Людмила. пишет:

    Приднестровский православный народ за терпение,веру в справедливость за добрые и чистые сердца уже отмечен ЕДИНЫМ БОГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ. Осталось ещё немного и будет окончательная победа над злом какое идёт от властей Молдовы и Румынии и лгунами Е.С,США.

  7. калипсо пишет:

    что то как то обобщено всё с приднестровским народом Людмила….
    в приднестровье еще многим и многим нужно иметь веру и чистые сердца.
    очень многим. если из 25000 жителей Дубоссар хоть 3000 молятся то это ещё хорошо. Хотя хорошего тут мало. а если нет молитв то о какой вере и чистых сердцах тут говорить????
    единственное что те кто действительно молятся,то ради их молитв мы еще держимся.

  8. калипсо пишет:

    За что и спасибо и поклон Богу!!!!!!!!!!!!

  9. Станислав Михайлович пишет:

    Дай бог …. что бы все жили в достатке.

  10. Олена пишет:

    Нифига себе пошутили…..

  11. Всё путём!!! пишет:

    А алмазы? Не нашли… А то можно впринципе вместо городов один большой кратер вырыть…. :))) хотя он и так образуется… Кладбище быстро растёт, быстрее грибов

  12. Всё путём!!! пишет:

    А как там со статистикой по смертности/рождаемости в ПМР за 2018г. В какую сторону рост?

  13. Сергей пишет:

    Прекратите истерику)))

  14. Сергей пишет:

    Эти сравнили все и всех сканируют, достали уже…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей