Авг 29

Коммунистическая Партия Приднестровья Во время президентской предвыборной кампании команда, находящаяся ныне у власти, обещала создать пятнадцать тысяч новых рабочих мест. После выборов прошло девять месяцев – рабочие места не просто не создаются – они еще и сокращаются. Ранее неоднократно сообщалось о сокращениях работников предприятий. А в настоящий момент правительство готово оставить без работы большое количество бюджетников.

Крайне неблагополучная обстановка сложилась в сфере малого и среднего бизнеса. Предприятия или совсем закрываются, или вынуждены сокращать работников, потому что поставлены в невыносимые условия: чиновничий беспредел, непонятная налоговая политика, скачки курса рубля, бестолковые инструкции и решения… Выжить и вести свой бизнес в таких условиях предприниматель просто не может. Тем более, если он не вписывается в систему холдинга.

Для того, чтобы создавать рабочие места, нужно развивать экономику. Главная ошибка действующей власти в том, что она продолжает строить бесперспективную либеральную экономику. При таком положении ни создания рабочих мест, ни повышения уровня жизни граждан у нас не будет.

Это, с одной стороны, а с другой стороны – власть предержащие как воровали, так и продолжают воровать!

В таких условиях выполнить обещание о создании пятнадцати тысяч рабочих мест невозможно. А вот сокращения будут. И продолжаться это будет до тех пор, пока Приднестровье не получит такую власть, которая умеет и хочет думать о государственных интересах, действовать с государственнических позиций.

Мало того, сейчас много говорят о сокращении бюджетников. И это, на мой взгляд, категорически неприемлемо. Потому что в республике, в которой многие люди не могут найти работу, получить еще дополнительно армию безработных в количестве нескольких тысяч человек – просто недопустимо.

Сегодня многие работники бюджетной сферы с большим трудом выживают на свои нищенские зарплаты… Оставить их вовсе без средств существования – до такого могут додуматься либо враги государства, либо уж совершенно бездушные чинуши. При том, совершенно ясно, что инициаторы подобной «оптимизации», уж конечно, себя, родимых, не тронут!

Если бы они вдруг заговорили о сокращении депутатов, министров, о сокращении руководства госадминистраций, высшего чиновничества – так называемой «элиты» – я бы, конечно, это поддержал. Мало того – мы и выступали с такой инициативой много раз...

Но сегодня речь идет не о сокращении высокопоставленных чиновников, речь идет о простых людях. Уборщица, к примеру, в школе или в том же министерстве, выполняет определенный объем работы… Сократят двух из четырех уборщиц – но объем работы в учреждении останется тот же. Мало того, что граждане, попавшие под сокращение, окажутся без куска хлеба, - так еще и для тех, кто останется на работе, сразу же возрастет нагрузка, объем увеличится – придется трудиться каждому за двоих.

Олег Хоржан, председатель ЦК ПКП, депутат Верховного Совета ПМР

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Обещанного три года ждут»

  1. Аноним пишет:

    Ничем эта власть не лучше “шевчуковской”. Опять народ обманули.Оказывается одна шайка - лейка.

  2. пессимист пишет:

    А что есть наивные которые мечтали о всеобщем благоденствии при Красносельском,мечты сбываются только в сказках.

  3. ДАРЬЯ пишет:

    Очень жаль ,а главное обидно , что все обещания остались лишь на словах. Главное - нельзя так со своим народом . Ведь вам народ поверил ,а на деле получилось ,то что мы сейчас имеем….! Цены растут бешено , работы как не было . так и нет , а зарплаты на прежнем уровне . Как выживать ? Надо думать не только о своём благополучии ,а хоть немного подумать о народе !

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей