Крупнейший приднестровский коммерческий банк «Агропромбанк» направил письмо в Министерство финансов ПМР с просьбой прокомментировать ситуацию с принудительным переводом расчетов по оплате труда работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней, в банки, принявшие обязательство об участии в Национальной платежной системе ПМР.
Речь идет о письме Минфина, опубликованного в сети Интернет о том, что муниципальные и государственные предприятия, организации и учреждения в принудительном порядке обязаны перевести расчеты по оплате труда из банков, не являющихся участниками НПС, в банки, принявшие обязательство об участии в НПС.
По мнению руководства банка, подобные действия со стороны органов государственной власти противоречат действующему законодательству ПМР, приводят к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг и причинению материального ущерба ЗАО «Агропромбанк».
В частности, нарушаются:
- право клиентов самостоятельно выбирать банки для обслуживания, предусмотренное законом ПМР «О банках и банковской деятельности в ПМР».
- трудовое законодательство, в соответствии с которым заработная плата работнику может перечисляться на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.
- закон ПМР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», согласно которого органам власти и управления запрещается принимать совершать действия, направленные на ограничение самостоятельности хозяйствующих субъектов, создание дискриминационных, или, напротив благоприятных условий для деятельности отдельных хозяйствующих субъектов.
В связи с этим Агропромбанк направил письмо в Министерство финансов ПМР с просьбой прокомментировать ситуацию, а также обратился в прокуратуру ПМР с просьбой дать правовую оценку действиям Минфина, и, в случае выявления нарушения законодательства ПМР, принять меры прокурорского реагирования.
Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (10) на «Агропромбанк выразил недовольство»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
27 Окт 2015 в 18:27
Агропромбанк в свою очередь сам навязывал свои услуги при И.Н. Смирнове и заставлял покупать карточки по 10 у.е. , а при возврате карточки, деньги не возвращал. Т.ч. на хитрую…
28 Окт 2015 в 0:04
Согласен с Игорем. В 2010 году работая на МГУП нам не предложили выбора получения заработной платы (наличкой как раньше, другой банк…). Нас поставили перед фактом, что получать будем на карту “Радуга” и всё. Нам никто не предоставил выбирать банк для обслуживания
28 Окт 2015 в 8:47
Алексей и Игорь - ну так переходите скорей на карты другого банка, только где вы будете ними пользоваться, кроме фуршета?
И как быть с тем, что несогласным на перевод на эти карты будут платить по 50% от зарплаты? - это по-нашему!!! свобода, демократия, ура!!!
28 Окт 2015 в 9:12
Я уже больше года не пользуюсь картой “Радуга” и очень доволен что не нужно платить за ее обслуживание даже тогда когда денег на ней нет. Карточка “Радуга” была пустой 6 месяцев, я ей не пользовался, но банк предъявил мне счет. За что?
28 Окт 2015 в 9:31
а за другую карту думаешь платить не надо?
28 Окт 2015 в 9:46
за обслуживание карточки банка “Ипотечный” “Моя карта” платить не надо!!!
28 Окт 2015 в 10:13
надо же….а какой процент скидки при покупке продуктов в фуршете? (в других же магазинах её не принимают к оплате)
28 Окт 2015 в 10:57
5 процентов скидки.Не понятно к чему эти вопросы.Главное сразу Вы побежали в Министерство финансов за разъяснениями,в прокуратуру принять меры прокурорского реагирования,а что делать нам ,пенсионерам,.когда отобрали 30 процентов с наработанной пенсии,разве не есть нарушения Конституции,трудового кодекса ну и прочих законов.Нам говорят,потерпите,вот и Вы терпите.
28 Окт 2015 в 19:24
Игорь, я давно не пользуюсь радугой. Мне эти карты до лампочки. Я пользовался ей, т.к. работал на предприятии где заставили её взять чтоб получать з/п. Как уволился - сразу забыл про эту карту. И эта скидка в “шерифе” - просто смешно, я не десятки тысяч рублей там трачу, чтоб париться из-за скидки.
Свобода и демократия была тогда, когда просто заставили принять эти карты
31 Окт 2015 в 0:09
Особенно умиляет, что Агропромбанк вдруг вспомнил и о правах человека, и о Конституции, и иных законах. Ну надо же! Как они заботятся о правах граждан! О нарушениях антимонопольного законодательства я вообще молчу, особенно после того, как Смирнов произвел криминальную прихватизацию всех ведущих предприятий в пользу Агропромбанка и Шерифа в 2003-2007г, в результате которой они стали монополистами в республике. Поддерживаю Игоря, т.к. меня тоже обязали приобрести карту Радуга в своё время под угрозой невыплаты заработной платы, хотя она мне и даром не нужна была. А после того, как они развалили Тиротекс банк, где получали зарплату работники Тиротекса, они ещё и обязали всех подписать распоряжения о списании остатков, остававшихся на наших счетах в Тиротекс банке, в пользу Агропромбанка. Только тогда они о правах человека и Конституции почему-то не вспоминали.