марта 28

Троллейбус в Тирасполе Новое руководство республики, то ли в благих намерениях, то ли в популистских, наплодило дополнительные льготы для социально-незащищенных групп населения. Одной из таких мер стал бесплатный проезд для пенсионеров в городском общественном транспорте, введенный с 1 января 2017 года. Это усугубило и без того сложную ситуацию с задолженностью государства перед Ассоциацией транспортников и дорожников ПМР.

Сегодня в Приднестровье действует соглашение с Ассоциацией транспортников и дорожников о перевозке льготной категории граждан, согласно которому государство должно компенсировать компаниям перевозчикам услуги, оказанные ими за предоставление льгот по проезду.

Срок действия соглашения с Ассоциацией истек 25 марта 2017 года, при этом долг государства перед транспортниками превысил 11 миллионов рублей ПМР. Действующее соглашение было подписано три года назад. Согласно документу, все долги перед транспортниками Правительство ПМР обещало погасить до 2017-го года. Однако долги только выросли.

По словам министра финансов Ирина Молокановой, средства на полное погашение долга в бюджете отсутствуют. Однако, учитывая социальную значимость данного направления, льготы по междугородним и пригородным перевозкам необходимы, а значит, соглашение с транспортниками необходимо продлевать. Одно из предложений – рассрочка выплаты долга.

Ирина Молоканова отметила, что в течение года Министерством промышленности и регионального развития ПМР совместно с Министерством по социальной защите и труду ПМР и Министерством финансов ПМР будет изучаться вопрос монетизации данных льгот, что позволит в дальнейшем не наращивать долги по перевозкам. При этом будет изучен опыт Российской Федерации и Украины.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Благо вопреки»

  1. пессимист пишет:

    ходить пешком полезней)

  2. философ Слободзеи пишет:

    Если государство не может платить деньгами транспортникам, то тогда оно должно предоставить им какие-то преференции в чём-то другом и этим покрыть свой долг.

  3. El пишет:

    Ща еще ОСАГО и ваще будет супер.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей